メンタルリープの計算ツールの時期ずれについて、信頼できる情報源が分かりません。どの情報を信じるべきか迷っています。どのような情報を参考に判断されていますか?
メンタルリープについて。
ネットでメンタルリープの計算ツール使っても微妙に時期ずれてるのなんでなのでしょう。
予定日でももう少しで4ヶ月ってとこなのに、もう第4のメンタルリープ中だったり。
でもネットで情報見ると第4は5ヶ月頃で、第3が3ヶ月頃って書いてあるし。
何をどう信じていいのかいまいちわからないのですが、メンタルリープについて何を見て判断されていますか?
- りー(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もも太郎
信じてないです☺️
メンタルリープという言葉を知らなかった上の子の時に、季節の変わり目だからかなー、お昼寝あんまりできなかったしなー、今日たくさん人いるところにお出掛けしたから興奮してるのかなー、とか思いながらやってきたので、
下の子で初めて聞いて、計算してみたけど、そう計算どおりにいくわけないじゃん😄と思って。
ママリ
私もメンタルリープ必死でみてましたが、ぜんぜん当たらなくて、結局これにぴったり当てはまる方がおかしいよな…って思ってアプリ削除したら気が楽になりました🥲
機嫌悪いとかうまくいかないとき、メンタルリープ中だからだ!!って思った方が楽な時もありましたが😂
-
りー
そうなんですよねー
色々理由考えるよりメンタルリープ中だから仕方ない!きっともう少しで終わる!みたいな気持ちの楽さを求めたんですが…
当てはまらないと逆にモヤモヤしますよね。- 8月23日
りー
たしかに!私も上の子の時知らずにそんな感じで育ててました笑
難しいですよねー