※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

メンタルリープの計算ツールの時期ずれについて、信頼できる情報源が分かりません。どの情報を信じるべきか迷っています。どのような情報を参考に判断されていますか?

メンタルリープについて。

ネットでメンタルリープの計算ツール使っても微妙に時期ずれてるのなんでなのでしょう。

予定日でももう少しで4ヶ月ってとこなのに、もう第4のメンタルリープ中だったり。

でもネットで情報見ると第4は5ヶ月頃で、第3が3ヶ月頃って書いてあるし。

何をどう信じていいのかいまいちわからないのですが、メンタルリープについて何を見て判断されていますか?

コメント

もも太郎

信じてないです☺️

メンタルリープという言葉を知らなかった上の子の時に、季節の変わり目だからかなー、お昼寝あんまりできなかったしなー、今日たくさん人いるところにお出掛けしたから興奮してるのかなー、とか思いながらやってきたので、
下の子で初めて聞いて、計算してみたけど、そう計算どおりにいくわけないじゃん😄と思って。

• りー

りー

たしかに!私も上の子の時知らずにそんな感じで育ててました笑
    難しいですよねー

• 8月23日
ママリ

私もメンタルリープ必死でみてましたが、ぜんぜん当たらなくて、結局これにぴったり当てはまる方がおかしいよな…って思ってアプリ削除したら気が楽になりました🥲

機嫌悪いとかうまくいかないとき、メンタルリープ中だからだ!!って思った方が楽な時もありましたが😂

• りー

りー

そうなんですよねー
    色々理由考えるよりメンタルリープ中だから仕方ない!きっともう少しで終わる!みたいな気持ちの楽さを求めたんですが…
    当てはまらないと逆にモヤモヤしますよね。

• 8月23日