点滴がある間はシャワーは我慢しますか?何日くらいなら我慢できますか?
みなさんは入院中、点滴の針が留置してあったり点滴中でもシャワー浴びたいですか?
私は点滴のやつ邪魔だしちょっとだけ痛いしはずせる日がわかっているならそれまでシャワーいいやって思ってしまいます。
何日くらいならシャワー我慢しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
繋がったままやるのは痛いのと、シャワーや風呂が元々好きじゃないので、肌トラブルがない限りは何日でも我慢できます😂
部屋で洗顔とドライシャンプーと汗ふきシートです😅

ふ🍵
点滴の針入っている時ってめんどくさいですよね😂
長めに入院していてめんどくさい時は1日おきにシャワーしていたので我慢の限界は2日かなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
針すごい気になって邪魔だしめんどくさいですよねー😂
それでも1日おきで限界は2日なんですね!
今入院中なんですが、会陰切開もしたけど結構裂けたのでそれもシャワー浴びない言い訳にしちゃってます😅- 8月23日

ママリ
私はできることなら毎日シャワー浴びたかったです😅
上の子出産前、切迫で入院期間長かったですが、シャワーはOK出てたので毎日針つけたままシャワーしてました...!サランラップで看護師さんにぐるぐるされてました(笑)
季節にもよりますけど2〜3日くらいですかね〜。それ以上は我慢できないです😂
-
はじめてのママリ🔰
できるなら毎日ですか!
きれい好きですごいです✨
切迫だと点滴外せることはなさそうですもんね🥲
私は今産後で入院中なんですが、抗生物質の点滴がまだ外れなくて、会陰切開しても結構裂けたのでそれも言い訳にしちゃってます😂- 8月23日
-
ママリ
綺麗好きというより、切迫でベッドから動けなかったので、シャワーの時唯一病室から出れたのでリフレッシュにもなって余計にシャワー行きたくて😂
点滴とお友達でした(笑)
でも針気になって抵抗ありますよね🥲私も点滴生活慣れるまではシャワーの時針気になってちょっと怖かったです...💦
産後ならもうすぐ点滴外れそうですかね⁉︎もうすぐ外れる目処が立ってるなら私もそこまでシャワー我慢しちゃうかもです!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーだけがリフレッシュの時間だったんですね😭
切迫本当にずっと点滴で大変そうですよね💦
今日産後1日目ですが明日の夜まで点滴外れないみたいです🥲
結構切ったし裂けたからなのか出血多かったからなのか長めに抗生物質入れるって言われました。
そうするとシャワーできるのは明後日かーって感じです😂
くさいと思われてたらどうしよう...
でもたぶん明後日にしちゃうと思います。笑- 8月23日

あさ
夏場なので毎日入りたいですよね。
看護師に点滴ロックが出来るかどうか相談してみてはいかがですか?
だいぶお風呂に入りやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
私は何日も入らなくても平気なタイプだけど人目は気になるなーと思って😂
点滴は1日2回30分なので、ずっと管は繋がってないです。
それが点滴ロックってことですかね?
それでも針が気になってシャワーが億劫で😂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ私もそのタイプです😂
シャワー浴びないのは何日でも平気なんですが、髪がぺたっとしてくると周りの目が気になってしまって😅