コメント
ちゃむ
湯冷まし使うのはダメですか??
30秒かからず作れますよ😄
ちゃむ
湯冷まし使うのはダメですか??
30秒かからず作れますよ😄
「母乳」に関する質問
いつもありがとうございます🙇♀️ 生後28日👶🏻育児中です✨ うまれつき直母できないこともあって搾乳した母乳を3時間毎に90か100飲ませています。 生後13日にかかりつけの小児科で体重をみてもらったときに多くても100までか…
ちょっと気になったので質問です。 男の子です。 発達曲線で、体重だけ下降ぎみで線から外れていっています。 身長は伸びています。 かなりの偏食で11ヶ月になりますが、未だ決まったもの➕ドロドロご飯しか受け付けない…
完母の方 いつぐらいから母乳減らしましたか?? 元々娘は自ら母乳を欲しがることがあまりなくあげれば飲む感じなので時間であげています。 来月から3回食にしようと思っているのと、一歳までには卒乳できたらいいな〜と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
50%くらいを熱湯で溶かして、残りを湯冷ましにしてるのですが、全然冷めなくて、瓶を氷水に浸したりしてます💦
熱湯の割合もっと少なくて良いのですか??
ちゃむ
粉が熱湯で溶ければいいので熱湯2割くらいで大丈夫ですよ!
それで水入れてお湯入れてってやって完成量になる時にピッタリの湯温になればおっけいです!