トイストーリーホテルのキャンセル待ちについて経験談を教えてください。毎日確認してもトイホは難しいかもしれませんが、頻繁にチェックすればキャンセルが出ることもあります。
ディズニー詳しい方いらっしゃれば教えてください。
トイストーリーホテルのキャンセル拾いを狙ってるんですが、厳しいですか??
2ヶ月以上先なので毎日確認してますが、最近はちょっと面倒になってきて1日数回しかチェックできてません😂
木曜日で1泊です。
毎秒状況は変わるし、キャンセルでてたら即取らないと数秒でなくなることは承知なんですが、、
実際毎日粘ったら結構キャンセル拾えるものですか??
これまで毎日確認しててランドホテル、ミラコスタ、アンバサダーは何回か出てきたことありますが、トイホだけは一回も出てこないです😂(セレブレーションホテルはちょこちょこ空き出てます)
粘ったとしてもトイホは難しいよ
いやいや、毎日頻繁にチェックしたら結構キャンセル出るよ
などなど経験談あれば教えてください😭
- さくら
コメント

退会ユーザー
Twitterやっていたらですが……
写真の垢を見たらホームページからこまめにチェックしていました🥹まだ出来たばっかりの時です!!
一回泊まって以来行ってないのですがまだまだチェックしないと取れないんですね😭

M🎀
はじめまして!
質問と少しズレるかもしれませんが、
以前バケパでトイストーリーホテルを利用した際、他のホテルとそこまで差がなく予約できたな、、と思い、
試しにいま検索してみたら空きが結構ありました😳
少し値ははりますが😇
-
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️バケパも検索したのですが、クリスマス期間に入っていてすでに空きがなく😭予算的にも少し厳しいかなと思っています😭😭😭
バケパでディズニー憧れます🥺
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月23日

はじめてのママリ🔰
上の方のtwitterの通知よりも、私は公式サイトを頻繁に見ている方がキャンセル拾いしやすかったです。
この夏休みにキャンセル拾いでトイホを3部屋ひろいましたが、スマホを触る際にはまずはキャンセルがないか?をチェックしてました。(多分1日20回以上。。)
2ヶ月〜1ヶ月前に3部屋抑えることができ、その後スクエアビューの部屋に変更することも出来ましたよ。
コツとしては。。
まずはダミーで宿泊したい日、
人数で予約を入れる。
その後、予約変更ボタンで、トイホの空きがないか?を頻繁にチェックして、見つけたら即変更手続きしました。
そうすると、予約代表者等の入力項目がなく予約変更できるので少しでも早く抑えたい場合には有効だと思います。
今回、ずっとキャンセル拾いをしていましたが、案外昼間に出ることが多いです。あとは朝。
3週間前〜2週間前が一番キャンセルが出やすく。。
反対に直前になると全く出てこないです。
平日なら頑張れば取れそうな気がするので、頑張ってください!
(ハロウィン、終盤は厳しいかもしれませんが。)
-
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
3部屋もキャンセル拾いしたんですか!🤩すごい👏希望が湧いてきました🤩
回答頂いて昨日からまたやる気を復活させて頻繁にチェックするようにしてます😊
昨日手の届く額で(でも我が家にはちょっと高い🥹)アンバサダーをとりあえず取れたので、それを元に予約変更作戦やってみます!😆時間帯も夜ばかりだったので、昼と朝も頑張ってみます!クリスマス初週なので混んでるみたいですが😭がんばります!!とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
3部屋抑えるのに1ヶ月かかりましたが、最後まであきらめずにチェックをしてみると良いと思います。
予約変更もダミーで練習して、ボタン操作を慣らしておくのもオススメです。(結構、戸惑うんですよね。。)- 8月24日
-
さくら
ありがとうございます😭
予約変更作戦でチェックしてて、まだトイホには出会えてないのですが、アンバでお安いお部屋が取れました🤩まだまだ粘ってトイホ取れるようにがんばります😆色々教えていただきありがとうございます🥹🙏- 8月25日

花粉症つらい
夏休み前のトイホをキャンセル拾いでとりました
毎日時間ある時に見てたら運良く2泊連続で同じタイプの部屋を別々で拾えましたよ💡
なので私の中では拾いやすいイメージです👀
-
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️2泊取れたんですね🥺👏すごい👏希望が見えました🤩全然拾えるイメージ持ててなかったので、回答頂いてモチベーション上がりました😆ありがとうございます!!
- 8月24日

はじめてのママリ🔰
個人的にはパソコンの方がキャンセル拾いしやすいです。
スマホだと例えキャンセルが出ても回線が混んでしまって、予約出来なかったんですがパソコンだとすぐ出来ました
-
さくら
回答ありがとうございます😊
パソコンですか!!😳確かにパソコンの方がスイスイ動きますし、操作もしやすいですもんね!😳😳😳全然思いつきませんでした💦家でチェックできる時はパソコンからトライしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
さくら
回答ありがとうございます!!
こんなアカウントがあるんですね!自分が取れてなくても実際キャンセルは出てたのか全く出てないのかとても気になってたので早速フォローしてチェックします!
とても参考になります🤩ありがとうございます!
退会ユーザー
Twitterで見て調べて〜とかしている間に取られちゃう事もあるのでポチポチしまくりがおすすめですね!!
泊まれる事を願ってます⭐️
さくら
さっきTwitter少し見たら、泊まりたい日のキャンセルも少し出てたみたいで希望が見えました🤩🤩🤩
ありがとうございます😊がんばります!😆