※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が昼過ぎに37.9度の熱で喉が痛い。ヘルパンギーナの可能性も。カロナールが効くか知りたい。助言をお願いします。

1歳の子が昼過ぎに発熱しました。
寝かしつけなんですが「いたいいたい」と言って何度も起きてしまいます。
熱は37.9度です。(解熱剤はまだ一度も使っていません)
保育園の同じクラスでヘルパンギーナにかかった子がいるので、もしかしたら娘もヘルパンギーナかもしれません。
よだれを垂らしたり、咳をした後に痛いと言うので痛いのは喉だと思います。
解熱剤としてもらったカロナールがあるんですが、これは喉の痛みにも少しは効くのでしょうか?
痛い痛いと言って何度も起きているので、少しでも効くのなら飲ませたいです。
分かる方いらっしゃいませんか?🙇🏻‍♀️

コメント

まま

わたしの話ですが、ちょっと前に扁桃炎で熱はなくて喉が痛いときに鎮痛剤としてカロナール処方されました!!
カロナールは解熱鎮痛剤なので痛みに効くはずです🥺
頭痛の時などにも処方されます!

熱もあるようなので服用してもいいと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    夜中コメントを見たんですが返信が遅くなりました😓
    2時間くらいは何度か起きてしまってたので薬を飲みせよう!と思ったタイミングでそ静かになったので、なんとか朝を迎えられました💦
    熱も平熱に下がっていましたが念のため小児科に行きました😓
    ありがとうございました!

• 8月23日
  • まま

まま

寝られたようでよかったです🥹
    お大事になさってください🫧

• 8月23日