ママリ
うちも2歳2ヶ月でオムツ取れました🙂
もともと間隔が長い子なのか、夜におしっこすることもなかったので、しばらく夜のオムツが濡れなくなったら、パンツ履かせてその上に保険としてオムツ履かせてました!
そうすればオムツは汚れないので、ある程度ヨレヨレになるまで使い回しできるし笑
あとは、おねしょズボンで対応しましたが、おしっこの間隔が長いのであれば少しずつレベルアップして行けると思います!
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳半くらいまで毎日夜のオムツビショビショである日突然でなくなってとれて、下の子は最近は夏で水分とるから毎日おしっこ出てるのでまだオムツです。
お友達の子で年長さんで夜オムツしてる子も居ましたし、小学生あがると?夜尿症って治療があるみたいですが。
個人差ではやく止まる子も居るだろうし。膀胱の発達待つしかないのかもですよね。
あんちゃん
息子が2歳4ヶ月で日中のオムツは外れましたが、まだ夜はオムツ履いて寝てます😂寝る前にトイレにいったりしますが結局お茶も飲んでしまうので、寝てる間にオムツに出ています😂自然におしっこ出なくなるまでオムツ履かせようかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月、
3歳11ヶ月、7歳7ヶ月
誰も取れてません😂😂
膀胱の成長を
待つしかないです😊!
コメント