32週から前駆陣痛があり、子宮頸管は3センチ前半。痛みは1日4時間から10分ごとに。おしるしなし。経産婦の31〜33週での出産経験について相談。
前駆陣痛がある経産婦さんの出産された週数について🕊️
32週くらいからしっかりめの前駆陣痛があります😢
子宮頸管は着々と短くなっているようで3センチ前半くらいのようです!
1日4時間くらいずーっと痛い時もあれば10分くらいのものが1日何回も起きることがあります😭
一度陣痛を経験しているのでこれは本陣痛ではないなと分かるのですが、、
今日からお股への圧迫感、ツーンとする感覚まで始まりました😭
おしるしなど出血はありません💦
1人目が8日超過しての出産だったのですが、31週〜33週でしっかりめの前駆陣痛があった経産婦さん、何週くらいでの出産でしたか??
- 213mama(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もそのくらいの時に前駆陣痛がありました!
切迫早産で入院してたこともあり子宮頸管も10mmとのことで自宅安静もでてました😭
36w0dで破水からで1時間45分で産まれました!
213mama
コメントありがとうございます✨
切迫早産とは上の子も今回も診断されたことはないのですが、先生から切迫気味だから基本的には安静にしてほしいと言われてます😥
前駆陣痛というよりは子宮頸管の長さがお産の週数と関係してるんでしょうか😳
退会ユーザー
私は上の子は切迫早産と言われた訳ではないですが36w4dで産まれてるので私の場合ですが切迫体質なのかなと思ってます😖
先生から切迫気味と言われてるのであればなるべく安静にしてたほうがいいと思います!
私も自宅安静でなるべくゆっくりしてと言われましたが上の子いるし保育園送迎もあるしおとなしくなんてできず無理しない程度に動いてたら子宮頸管も短くなり入院は避けたかったのに1週間だけ入院することになったので💦
私の場合はお腹の張りが1日6回以上はありました🥺
ママリ内でも見かけましたが子宮頸管がすごい短かったのに予定日過ぎた方もいたのであまり関係ないのかなと思います🫣助産師さんにも赤ちゃんが出たいタイミングで出てくるからねと言われたことがあります☺️
213mama
私の実母も切迫気質で子どもは全員37週前後で出産してます😥💦
スーパーも無理して重い物持ってたんじゃない?もう1人で行かないでね!と助産師さんに少し怒られてしまいました😰
うちは私が妊娠高血圧で早々に仕事ドクターストップになり、上の子も保育園退園になったので自宅保育でして、、
やはり3歳には現状把握が難しそうなので出来る限り安静に過ごします🥲
お腹の張りも1時間に1.2回あるときや、寝る前横になってても何度も張ることがあるので注意します😭