名古屋のレゴランドについて11月23日、24日の混雑状況とJTBのスキップパスについて教えてください。ホテルに泊まる予定です。
名古屋のレゴランドに詳しい方、教えてください!
11月23日、24日で行こうと思っています。
23日はピーク、24日はオフピークなのですが、混雑状況はどんな感じでしょうか?
JTBのスキップパスをつけようか迷っています。
23日は朝イチからは行けません。24日にガッツリ遊ぶなら24日にスキップパスを取ったほうがいいのか、あまり混まないならもったいないのか…🤔
レゴランドのホテルに泊まる予定です!
- ママリー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママりん
全然詳しくないですが、今月頭に行きました!
ここで聞くと夏休みだから混んでた!って見ましたが、アトラクションも一番長くて20分待ちとかでした。
この時期なので、プールの方に人が流れてたのかもしれません。
マッシュ
私も詳しくないですが。
8月のスーパーピークの時に行きました!
ディズニーにちょこちょこ行くので、スーパーピークってどんなもんかとドキドキしてましたが、思ったより混んでなかったです😂
ディズニーだと混んでる日は数時間待ちのアトラクションもありますが、うちが行った日は混んでるアトラクションでも45〜50分ぐらいでした🤣
スキップパス使ってる人もいましたがもったいないな〜と思って見てました💦
金額気にしない!10分でも待つのは無理ーって場合は買った方がいいと思いますが、スーパーピークでもそんな感じだったので、私なら付けないです💦
-
ママリー
スーパーピークで50分なんですね🤔
うちの子たちは50分も待てないかもですが、2日間行くから混んでるのは後回しにすればスキップパスは必要ないかもですね💡
ありがとうございます!- 8月23日
-
マッシュ
うちはディズニーなら50分ぐらいなら並びますが、めちゃくちゃ暑いし、他にも短時間で乗れるものが色々あったので50分のやつは並ばなかったです😃
結局3日間行きましたが、朝一から行った日は1日もなくて、スキップパスもなかったですがけっこう遊べました😊- 8月23日
-
ママリー
3日間行ったんですね💡
うちは初日昼頃から、2日目は朝からの予定なんですが、JTBだと1.5デイパスがあって、でも公式の2デイコンボもほとんど値段変わらなくて…でもJTBだとサブマリン・アドベンチャーが優先入場できるのが無料でついてたりで…めちゃくちゃ迷ってます😂
ちなみにシーライフは行きましたか?- 8月23日
-
マッシュ
キャンペーンやってたので、2日分チケット買うより年パス買った方が安くて年パス買っちゃいました😂
初日は10時ぐらいから、2日目はリニア鉄道館行った後なので15時ぐらいから、3日目はお昼前ぐらいからって感じでした☺
シーライフも2日間行きましたよ!
下の子が水族館が大好きなので、それもあって年パス買った感じです😃
規模は小さいですけど、それなりに楽しめます😊
でも年パスじゃなかったら、下の子が大の水族館好きじゃなければ、1日行けばいいかなーって感じです😂
ちなみにサブマリンアドベンチャーも3日間で5〜6回乗りました(笑)
スーパーピーク中でも、5分待ちでしたよ!- 8月23日
-
ママリー
詳しくありがとうございます😍
サブマリンもそんなに乗れたんですね😂じゃあやっぱりスキップパスはいらなそうですね💡
とても参考になりました!- 8月23日
ママリー
プールが人気なんですね!
20分待ちだったらスキップパスはもったいないかもですね😂
アトラクションは1日でも回れましたか?