※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんが離乳食で固形物を食べると吐いてしまいます。今は5.6ヶ月用のベビーフードをあげています。モグモグ期に移行する方法を教えてください。

離乳食で固形物をあげると吐き出します。
(舌にのせるとオエッと戻してしまいます)
なので、いま9ヶ月半ですが、5.6ヶ月用のベビーフードをあげています。
どうやってモグモグ期に移行するのがよいでしょうか?
アドバイスください!💦

コメント

あられちゃん

ドロドロのおかゆに柔らかくした野菜や豆腐などを混ぜてあげてみてはどうですか?

• たた

たた

ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 2月15日
ミニクリーズ

ベビーフードメインですか?7ヶ月用の粒のあるものをすり鉢やスプーンの腹で潰して加減しながらあげるのはどうでしょう?あと、いも類やカボチャなど大きめに切って茹でたやつをスプーンで潰しながらお湯で固さ調節したりして。色々な食感経験することで慣れてきたりもしますよ。

• たた

たた

離乳食をしっかり食べるようになったのはこの2週間ぐらいで、食べない時期がずーっとだったので作るのやめていました。
    すり潰すのはいいですね!参考にさせていただきます✨

• 2月15日