ごはん炊き忘れてしまい、急いでお迎え。冷凍チャーハンかフレンチトーストか悩む中、晩ごはんのメニューも考え中。焼肉風にする予定だった牛肉とパプリカは……。
ごはん炊き忘れてました😭ストックもありません😭
うちは夫と私と子供で食べるご飯の種類が違うので、毎日炊かずに多めに炊いた後は冷凍するので早炊はなしです(早炊→冷凍だと後日分がちょっとパサつくので)💦
あと20分で保育園へお迎えです。いつも帰ったらすぐ食べます。
とりあえず冷凍チャーハンがあります。
もしくは食パンあるので、朝やおやつに作るフレンチトーストならすぐ出来ます。
どちらかというと食べさせた事のない冷凍チャーハンよりはフレンチトーストの方が良いかなぁと思うのですが、晩ごはんのメニューとしては……なし??🤔悩ましいです😭😭
今日は家にある牛肉とパプリカを焼肉風に味付けておかずにしようと思っていたのに…。フレンチトーストには合わないですよねえええええ😭ガーリックトースト?
何でごはん炊き忘れたんだろう😭
帰りの遅い夫の分だけある😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

カフェラテが好き🤎
冷凍炒飯でも良いと思います😊

まめちゃんママ
牛肉のやつを挟んだ、サンドウィッチ❗❗❗
-
はじめてのママリ🔰
盲点でした(°_°)!!!!❤️
夫が食べるからと、とりあえずおかずは作ったので挟んで食べます!採用させていただきます!!ありがとうございます😭- 8月22日
-
まめちゃんママ
採用ありがとうございます❗❗笑
- 8月22日

退会ユーザー
2歳なら冷凍チャーハンで良いと思いますよ⭕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月22日

ぽん
同じシチュエーションで夕飯の炭水化物枠をトーストにするときあります😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
焦りまくってましたが、ありですよね!!- 8月22日

退会ユーザー
私もたまにやっちゃいます😭
そういう時はお迎えの後買い物行ってうどんやラーメンなど麺類買ってきて茹でます😂
買い物行きたくない時はパスタです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ごはん…ごはん…と思って冷凍うどんがあるのを失念してました💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭