子育て・グッズ 母親のニキビって、子どもにうつりますか?ほっぺに2つポツポツニキビができていました。移してしまったのでしょうか。 母親のニキビって、子どもにうつりますか? ほっぺに2つポツポツニキビができていました。移してしまったのでしょうか。 最終更新:2023年8月22日 お気に入り ニキビ 親 うつ ぴい(2歳7ヶ月) コメント nakigank^^ 油汚れが付着したのかな、それともニキビ菌?? 私は何度もやってしまいました。💦 8月22日 ぴい うつったんですか?🥲💦 8月22日 nakigank^^ 移ったかどうかはわからないですが、確かニキビじゃなくて違う名前を言っていたような?? 先生にいつもの通院の時に、ついでに何となく聞いたことなので、忘れちゃいました。すみません。💦 とりあえず対処としては、いつもの保湿剤を塗ってればいいよと言われて落ち着きました。😊 8月22日 ぴい そうなんですね!ありがとうございます✨️ もしかしたら虫刺されかもしれないしもう少し様子みて増えてきたり酷くなってきたら皮膚科に行ってみたいと思います✨️ 8月22日 nakigank^^ ひどくなる前にケアしてあげたほうが、体にはいいですよ〜 悪化しやすくなると困るので。💦 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴい
うつったんですか?🥲💦
nakigank^^
移ったかどうかはわからないですが、確かニキビじゃなくて違う名前を言っていたような??
先生にいつもの通院の時に、ついでに何となく聞いたことなので、忘れちゃいました。すみません。💦
とりあえず対処としては、いつもの保湿剤を塗ってればいいよと言われて落ち着きました。😊
ぴい
そうなんですね!ありがとうございます✨️
もしかしたら虫刺されかもしれないしもう少し様子みて増えてきたり酷くなってきたら皮膚科に行ってみたいと思います✨️
nakigank^^
ひどくなる前にケアしてあげたほうが、体にはいいですよ〜
悪化しやすくなると困るので。💦