児童館で息子が小学生に追い出された。その対応にモヤモヤ。
児童館であったこの複雑な気持ち聞いてほしいです。
1階に受付、未満児の遊び部屋と体育館、工作室があり、2階は学習室、休憩スペースがある児童館です。
今は夏休みで小学生が体育館、工作室、休憩スペースにいっぱいいます。何回か児童館へ行ったことがあるので息子も自分の遊ぶ部屋は分かっているのですが、小学生がたくさんいると喜んでしまい人見知りもしないのでズカズカ行ってしまうタイプです😅
学校のある日行くとエアコンの関係で未満児の遊び部屋は扉が閉まっていて、工作室は扉がいつも空いてる状態でもちろん小学生いないのですんなり自分の遊ぶところへ行きます。
私が受付をしている時息子が工作室へ入っていきました。慌てて連れ戻そうと私も工作室へ入ったら、小学2年くらいの女の子が「ここは小さい子が来るところじゃないよ」と言い息子の背中を押していました。2回。
その行動にびっくりしましたが、息子も訳分からないし泣いてなかったので女の子へ「ごめんねー、行くよ!」と息子をすぐに連れていきました。
押さなくてもよくない?とモヤモヤしました、、、
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まあ相手は小学生なので
仕方ないと思うしかないですね🥹
もふもふ
上の子が小2ですが、きっと意地悪で背中を押したのではないと思いますよ。
こういう子もいるんだと思って、流します😅
はじめてのママリ🔰
悪意を持って押し倒そうとかではないのなら小学校低学年ならそんなものかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
たぶん言葉どおり、大きい小学生ばかりが集まってるから、危ないし来ないほうがいいよって意味で背中を押したのかなぁと思いますし💦
うちも上が小学生で下がもうすぐ2歳なんですけど、
下に歳の離れた小さい妹や弟がいる子なら扱いに慣れてますが、年が近い兄妹だったり1人っ子だとなかなか接し方が難しかったりします💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ごめんねー転ぶと悪いからおさないでね。って言っちゃいます❗️
けるびむ
未満児用の部屋はあるけど、工作室に未満児が入ってはいけないという決まりはないですよね?
未満児についていなかったこちらに非があるとは思いますが、小さい子を押すって、感じ悪い子ですね。
こどもも少ない、兄弟も少ない。ちびっこに慣れていない。そして、相手の立場にたって考えてみることもできない子が増えているんだろうな、と思います。
我が子はそういうとき、優しく対応できる子に育てたいものです。
はじめてのママリ🔰
2年生で1歳児を押すのは信じられないですね要注意人物だと思います😥
モヤモヤしたということは直感で優しさではなく意地悪さを感じたということでしょう。
でも他人だから何言っても仕方ないですし自分の子どもを守ることと意地悪な気持ちを持たない子になるよう愛情たっぷり注ぐことに力を注ぎたいですね
りん
そうですよね😅