29週4日の妊婦です。お腹の赤ちゃんが心配で、咳が気になります。薬をあまり飲みたくないです。咳で赤ちゃんに影響はあるでしょうか。
現在29週4日
子供の風邪がうったのか咳がでます。
お腹の子が心配です。咳してお腹に力が入って
もしものことがあったらどうしようと…
薬…もあんまり飲みたくないというより張りどめを飲んでいるので飲みたくないのもあります。
咳のしすぎでダメになることあるのでしょうか
- ちいさん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
のん
2人とも妊娠中に風邪引きました!
1ヶ月くらい咳してたけど(1回はRS)どちらも元気に産まれましたよ🌟
5mama('92)
初期ですが、インフルエンザにかかりました💦
薬も服用できないので、解熱剤だけで、気管支喘息ぽいのも併発し、咳をずっとしてましたが、大丈夫でした!
不安ですよね💦妊娠中の病気は、わたしも今回が初めてだったので、すごく焦りました。
-
ちいさん
咳ごときで……って事はあまりないのですね!
妊娠中の風邪は避けたいですよね。- 8月22日
-
5mama('92)
上にお子さんがいると、他人から貰うコロナより避けるの難しいですよ😭
ただ、わたしはそのインフルエンザで2.5kg体重が落ちて、いま臨月に入りましたが妊娠前+1.2kgです🥲
赤ちゃんが順調に大きくなってるから問題なさそうですが、あまりに体重増え無さすぎて驚いてます😑- 8月22日
退会ユーザー
私も中期に娘の風邪、臨月にコロナになり、今も咳しまくってます😭
妊婦なのに腹筋割れてるんじゃないかってくらい腹筋が痛いです😣
私も上の方と同じく、臨月に入りましたが体重が妊娠前からプラス1キロなので大丈夫なのかいろいろ心配で病みまくりましたが、赤ちゃんは元気いっぱいだと言われています🥹❣️お子さんいると風邪とか何かもらっちゃいますよね😭
-
ちいさん
やっぱり上の子がいると風邪を貰っちゃいます😭
咳だけで、どうこうってはならないですよね!- 8月22日
ちいさん
そうなのですね!💡
それを聞いて安心しました☺️