コメント
みみみ。
アパートの間取りにもよりますが私なら旦那を寝室で隔離し自分達はリビングで生活します!
トイレや触ったドアノブ、洗面所の水道?等は都度アルコールシート等で拭きあげし終わったら手洗いなど徹底的にやるかもです!
はじめてのママリ🔰
本当に感染したくなければ御主人がホテルとかですかね…。でも離れるのも不安ですよね。
うちも子どもが感染、すでに普通に生活していたので仕方なくそのままでした。その時は主人が感染してしまいました。原因は仕上げ磨きでもろに唾液を浴びていたからだと思います。
消毒はアルコールを購入して触れた所はこまめに拭く、食事も一緒に取らない、お風呂は感染した人が最後、換気はかなりこまめに、夜子どもが寝た後も換気して、じゅうたん、ソファーにアルコール成分のファブリーズしてました。2ヶ月の赤ちゃんがいるとのことで、ファブリーズが大丈夫かわからないのでもし使われる場合は調べてみてください。
-
nn
昨夜は40度まであったのでホテルに行ってもらうのは心配で出来ずでした…。
そして日曜日は外にいたので熱中症とかかと思い、検査するまで普通に過ごしてしまいました。
対策たくさん教えて頂きありがとうございます!!
実施して乗り越えます✨- 8月22日
Kママ
先週、旦那発症で生後2ヶ月の息子を含めて家族全員コロナになりました〜!旦那が発熱した際、部屋を分けて隔離し、リビングなどの部屋の消毒、空気清浄機フル稼働、1時間に1回換気などしましたが、息子にはすでにうつっていて、旦那の発症から2日後に微熱から発症してしまいました〜!幸い、2日ほど母乳の飲みが悪い+機嫌が悪かったですが、それ以外は変わらず、、めちゃめちゃ心配しましたが、今はとても元気になりました!!
-
nn
同じくらいの月齢での感染、心配ですよね。元気になってよかったです✨
エアコンがなく、常に窓は開けて換気してるので、アルコール頑張ります!- 8月22日
nn
アルコールして手洗いの徹底ですね。できる限り隔離して頑張ります。
ありがとうございます!