コメント
はじめてのママリ🔰
私も3万でドル建てかけでしたが
今4万くらいでどうしようかと思ってます。が、長い目で見て耐えようかなと思っています🤢
すず
うちもソニー生命です✋
学資保険の相談をいましている最中で、一緒にいま加入している保険の見直しもしています。
わたしも保険は詳しくなくて、担当者さんに支払い高くなったものを見直しましょうって言われて変えているところです。
ソニー生命の方に見直してもらうってどうでしょうか?
あんころもち
ドル建てでそんな感じです!
また取り出したいときに
情勢がどうなってるか…という感じではありますね🤔
そこの面がデメリットなのは承知の上でやってるので特に何とも思ってませんが、結構振り幅多いですよね😅
ままり
うちも、27000円くらいの支払いのはずが
36000円くらいになっております🤪
ま、仕方ないかと思ってこのまま放置します😇
はじめてのママリ🔰
ドル建てしてます。
同じくらいの金額です。
この間保険の窓口的なところへ行ったら、その分運用率?が高くなっているから大丈夫と言われました😂
本当に大丈夫か謎ですが😂
支払いは、幅を見ていたのでセーフなのですが、これ以上上がられると困りますね〜。
でも、解約上仕方ないなという感じで納得しています。
はじめてのママリ🔰
うちは半年くらい前に解約しました😂
今後はどうなるかわからないしハイリスクローリターンだと元も子もないので解約して良かったです😓
はじめてのママリ🔰
うちもソニー生命です。
5年前に入って14000円くらいが20000円くらいになってます😂長期的にみてそのまま支払う予定です。
円安なので今の返礼解約金が米ドルベースだと80%ですが、円だと100%超えるので、それくらいにはなってませんか?支払いがキツければ一度解約して別のものに入るのもありかなとは思います🤔
なな
同じくソニー生命のドル建です。
1ドル160円になることもある、と思って始めたので、
支払い増えてますが想定内です。
円安だと返戻金100パー超えるのでウハウハ見てますよ😌
ゆな
一万もあがってるんですね!
まさかなこんな円安になるとは4年前には想像もしてなかったです💦