お金・保険 世帯全体の保険出費金額を教えてください。育休の手当が減額されるため、保険の見直しを検討中。保険貧乏感じています。 世帯全体で、保険はいくら出費してますか?💦 団信、死亡、医療、個人年金などなど 夫婦、子ども合わせての金額を良かったら教えて下さい💦 来月から育休の、手当も50%になるため生活が苦しく 積立年金か、子どもの入院保険か、何かを解約しようかと思っています。 多分今、保険貧乏な気がします。 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 1 保険 育休 生活 体 夫婦 年金 みん(2歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 夫婦の医療、死亡保険は9690円 子供2人の医療は2000円 子供2人の学資は14848円 車の保険2台は3600円 トータルで3万ちょっとです! 8月22日 みん ご夫婦で9690円は安いですね。 うちは夫婦で2万弱です… 内容もまぁまぁ充実したものなので見直してもいいかもですね。 車も安いですね? 車両保険つけてますか?🤔 8月22日 はじめてのママリ🔰 医療は終身の掛け捨て、死亡は夫のみで収入保障で入ってます! 月々一定額入ってくる物で50歳までの保証です! 私が死亡保険に入ってない理由は、子供二人の学資保険を私名義にしてるからです☺️ 車は今はもう車両保険 つけてないです! 夫婦ともにソニー損保で入っていて、月1800円ずつくらいです! 今年は継続割、複数契約割、前年に設定した走行距離よりも実際少なかったのでその分の保険料も割引になってます☺️ 前年は私の車(セレナ)だけ車両保険つけてました! 相手がいる場合のみの車両保険つけて、月6000円くらいでした! 保険はあくまで保険なので…全然貯金がないなら手厚くした方がいいですが、ある程度貯金があるなら最低限のカバーができる保険でいいと思います✨ 安くするなら掛け捨て一択と聞きました! 終身医療保険や死亡保険はできるだけ若い時に契約する方が安いですし、ほけんの窓口等で相談したら色んな案を出してくれます🥰 8月23日 みん なるほど!学資保険も入ってますが、主人の名義になっています。変えれば私の死亡保証下げても大丈夫そうですかね。 確かに、貯蓄がないなら充実した保険が必要ですね💦 車は、ノアで年払い7万車両保険つきなのでそこまで高くなさそうです! 色々とありがとうございます! 8月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
ご夫婦で9690円は安いですね。
うちは夫婦で2万弱です…
内容もまぁまぁ充実したものなので見直してもいいかもですね。
車も安いですね?
車両保険つけてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
医療は終身の掛け捨て、死亡は夫のみで収入保障で入ってます!
月々一定額入ってくる物で50歳までの保証です!
私が死亡保険に入ってない理由は、子供二人の学資保険を私名義にしてるからです☺️
車は今はもう車両保険 つけてないです!
夫婦ともにソニー損保で入っていて、月1800円ずつくらいです!
今年は継続割、複数契約割、前年に設定した走行距離よりも実際少なかったのでその分の保険料も割引になってます☺️
前年は私の車(セレナ)だけ車両保険つけてました!
相手がいる場合のみの車両保険つけて、月6000円くらいでした!
保険はあくまで保険なので…全然貯金がないなら手厚くした方がいいですが、ある程度貯金があるなら最低限のカバーができる保険でいいと思います✨
安くするなら掛け捨て一択と聞きました!
終身医療保険や死亡保険はできるだけ若い時に契約する方が安いですし、ほけんの窓口等で相談したら色んな案を出してくれます🥰
みん
なるほど!学資保険も入ってますが、主人の名義になっています。変えれば私の死亡保証下げても大丈夫そうですかね。
確かに、貯蓄がないなら充実した保険が必要ですね💦
車は、ノアで年払い7万車両保険つきなのでそこまで高くなさそうです!
色々とありがとうございます!