コメント
退会ユーザー
物も言いようかなと思うので
私には色々向いてなかった
くらいにしてます🥺💦
はじめてのままり
喧嘩売ってるとは思わないですが完母で育てた身としては切なくなるかもしれません😅笑
「わたしには」「我が家には」メリットが感じられなかったから、と言えばまだいいかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦友達は子が大きいので
完母かどうかも分からず😅
うちには、と付けたら大丈夫ですかね✨
変に嘘もつきたくないけど
説明するのも面倒です😅- 8月22日
-
はじめてのままり
なるほど、もしかしたらお相手も完ミで意気投合されるかもですね🤣🤣笑
「メリットがない」と言い切ってしまうと、「こんなメリットがあるのに!」と言われても面倒なので、「我が家には合わなかった」というニュアンスで言えば深入りしないかなと思います🥰- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんで完母完ミってこんなに
争いが起きるんでしょうね😂
たしかに、合わなかった、向いてない、が一番いいですね🥺🥺- 8月22日
-
はじめてのままり
ほんとですよね…
みんな、我が子のために選んだ育児方法が間違ってなかったと信じたいんでしょうね😅
そして良かれと思ってそれを相手にもオススメしちゃうんでしょうね、、😅- 8月22日
りょう
それぞれメリットデメリットがあるので
メリットとデメリット考えた時にミルクの方がメリットあるなーと思ったからミルクにしたけど
母乳が勝手に哺乳瓶に絞られてくれるなら母乳にしたかも🤣ガッハッハ🤣
ぐらいの感じで言ったほうがはじめてのママリ🔰さん自身も
あの言い方は喧嘩売ったかも?とか考えないで済むかなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
いいですね✨明るくさらっと☺️⤴︎
ほんと、勝手に哺乳類に補充されるなら母乳あげたいんですけどな😂- 8月22日
-
りょう
私は完母で親友は完ミでお互いに
勝手に哺乳瓶に母乳(ミルク)セットされてたら母乳でもミルクでもどっちでも良いのになーってよく言ってました🤣
乳首持ち歩けたら母乳でもいいわ〜もよく言ってましたwww- 8月22日
はじめてのままり
私はミルクだったら
見てどのくらい飲んだか分かるからーと
泣いてても
あっさっき飲んだから眠たいのかなーと泣いてる原因が
ある程度はっきりして分かるからいいから
もうミルクの方が楽やねん〜っていってます😂笑
ママリ
私はミルク代高いしどっか出かけたときにお湯探したりしなくていいからメリットしかないと思いましたが!
ですが私の友達も仕事復帰すぐしたいしミルクにする!と言ってましたが別にそうなんだーくらいしか思わなかったので言い方次第ですよね!
はじめてのママリ🔰
完母も完ミも両方経験してますが、なんとなく嫌な気持ちになります🥹
言い方かな?って思います🥹
母乳大変でさ〜!うちはミルクのほうがあってたみたい!
などの方がいい気がします🥹
メル
私は完母なんですけど、例えばママ友にそう言われたとしても特に喧嘩売られたとは思いませんよ♪(そう受け取る方もいるのでしょうけど)
私は完母が楽だから完母一択でしたが、何を楽と感じるか、何をメリットとするかは人によって違いますし♪
へ〜そうなんだ〜!くらいにしか思いません(●'w'●)
ミルクだから〜とか母乳だから〜とか実際どっちでもいいし、気にならんです♡
はじめてのママリ🔰
色々ってー?とか聞かれることありますか?🥺
退会ユーザー
だいたいはへぇ〜で終わってました🙌🏻
聞かれたら正直に相性悪くてや
貧血でーなど言ってました😊
そもそもミルクか母乳かの話題も
あまりでなかったです😂💦
はじめてのママリ🔰
貧血でも母乳あげれなかったりするんですね!🥺🥺
退会ユーザー
母乳も血液なのでふらっふらでした😂