※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦が昼間のバーベキューに参加するべきか悩んでいます。最後の機会だからと思う一方、暑い時期の屋外イベントは避けるべきかもしれません。皆さんはどうしますか?

妊娠33週でのバーベキュー

今度職場の人とバーベキューがあります
強制参加ではないのですが、33週で昼間のバーベキューはやっぱり止めといた方がいいですかね😅

産休に入る直前なので他部署、他店舗の人と話すのもこれが最後かなと思うので、そういう意味では参加して色んな人と話したいなぁと思うんですが、まだまだ暑い時期に屋外のイベントは控えるべきかなとも思います

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は33wの時に
特に気にして行動してなかったで問題ないかと思います!

もちろん経過に特に何も無ければにはなりますが😌

はじめてのママリ🔰

33wなら体調次第かなと思いますが、ずっと炎天下みたいな場所なら行かないかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

今33週なんですが
ずっと動くとお腹はりますが
座れて、体調悪くなりそうだったらすぐ抜けられる短時間の近場だったら私はありかなとも思うのですが、
誰が菌持ってるかわからないのでそこも心配ですね🥲🥲💦

ママリ

体調が問題なく、自宅や病院から車で1時間以内とかなら行きますね✨

でん

もしかしたら周りが気を遣うかもしれないですけど、最後であれば参加したいですよね💦

BBQとは違うのですが、先週に家族で屋外プールへ遊びに行ったのですが、私は日陰で座ってただ見てるだけでしたけど、めちゃくちゃ暑くて無理だと思いました。笑
たった2時間ぐらいでしたが、保冷剤やアイスリングやら色々冷たい物を体に当てて暑さしのぎしていました。

それを経験してるので、33週のBBQはちょっとしんどいのかなぁと思ったりもします。
でも、約1ヶ月後ぐらいでしょうか?
暑さが今より少しマシにはなるかもしれないですけど、体力は使うかもしれないですね🥲

ズボラまま🐷

去年、臨月でお盆明けに河原でBBQしました🍖
めちゃくちゃ暑かったし
日陰もないしで
長男と車で休憩してました💦

日陰を確保できそうなら
いいと思います^ ^

30wの時に同じ感じでバーベキューありましたがやめました💦
夏じゃなければいってたかとおもいますが💦

はじめてのママリ🔰

元気なら全然参加します😊
ただ適宜ちゃんと休憩したり、お肉焼いたり等は今回は他の方に甘えさせてもらって、無理はしないようにします👍

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します

屋根(テント?)のある施設でやるので日陰や休憩はとれると思うんですが、日中のバーベキューなんで、体調最優先で検討します!
ありがとうございます😊

妊婦さんは、コロナ重症化扱いで変わっていません😭
私なら行かないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症も怖いので今回はキャンセルしました💦

• 8月25日