※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茶オリが出ていても問題ないか、早く病院に行くべきか悩んでいます。悪阻がひどいです。同じ経験の方、教えてください。

妊娠6週目です!
5週目後半辺りから、1日おきくらいに茶オリが出ます。
明後日病院に心拍確認に行くのですが、早く病院行った方がいいのか迷ってます😔
お腹も痛くないし、茶オリも少量だったら問題ないのでしょうか。悪阻はひどいです。
同じような経験された方いたら、教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みなく赤い出血が増えるとかじゃなければ様子みます!

🐰ちゃんこママ

わたしも5週目から7週目まで週の2〜3日くらい少量の出血や茶おりが出ました🥹
心配になって病院に電話したところ、痛みがなかったり出血が毎日続くようでなければ次回の診察まで安静に過ごしてくださいと指示がありました☺️
なので、わたしはストレスを溜めず安静に過ごしましたよ✨

優花

私も7〜8週のくらいで茶オリがちょこちょこ出てましたが、元気に赤ちゃん成長してくれてました♡
妊娠初期って流産も心配だし、茶オリ出てたら不安になりますよね😢
私も不安で先生に聞いたら初期によくある症状だから大丈夫。無理せずゆっくり過ごしてねって言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊
    一人一人お返事できずすみません🙇‍♀️
    初期の出血はよくあることなんですね!痛みもなく出血も止まったので様子を見てみようと思います☺️
    ストレスよくないですよね💦悪い方向にばっかり考えてしまいます😭
    ゆっくり過ごします✨
    本当にありがとうございました!

• 8月22日
はじめてのママリ

茶おり私も出て不安でした!
流産した時も今回育ってる時も出てたので何とも言えないですが、もし不安だったら受診して聞くと安心しますよ。
流産した時も腹痛なくつわりがあり、茶オリが出ていました。
もしかするとポリープから出血してる場合もありますし🥲
診てもらうと気持ち楽になります!ストレスが一番良くないです✨