子育て・グッズ 赤い皮膚のケアについて、ソープで洗い、ヒルドイドで保湿、吐き戻しはふく。改善しない場合、他にできるケアはありますか? 首の下の赤い皮膚について、 泡立てたソープで洗う しっかりゆすぐ こすらず押さえぶき ヒルドイドで保湿 吐き戻しで汚れたらこまめにふく 1日2回入浴(うち1回は行水) 上記以外で、出来るケアはありますか? 暑いのとぽっちゃりして風通しが悪いので、なかなか改善しません。 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 1 吐き戻し 保湿 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ぽんず 首に湿疹のようなものができているんでしょうか? 十分にケアされていると思うので、なかなか治らないようでしたら皮膚科などに行かれて塗り薬をもらうのが一番綺麗に早く治ると思います😊! 8月22日 はじめてのママリ🔰 湿疹はないのですが、皮膚が赤くなっています。 湿っぽいのが原因とは思うのですが、ぽっちゃりして風通しが悪いです。 ありがとうございます。 8月22日 ぽんず そうなんですね💦 やはりお家でケアされてるように、こまめに汗や吐き戻しをガーゼで拭いてあげて清潔を保ってあげるのが一番良さそうですよね😢 早く良くなるといいですね😢 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 暑いのでお互い気を付けましょうね。 8月22日
はじめてのママリ🔰
湿疹はないのですが、皮膚が赤くなっています。
湿っぽいのが原因とは思うのですが、ぽっちゃりして風通しが悪いです。
ありがとうございます。
ぽんず
そうなんですね💦
やはりお家でケアされてるように、こまめに汗や吐き戻しをガーゼで拭いてあげて清潔を保ってあげるのが一番良さそうですよね😢
早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暑いのでお互い気を付けましょうね。