※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gontA929
妊娠・出産

産後リフォームインナーについて、必要なものは腹帯以外に揃える必要があるでしょうか?

産後のリフォームインナーについて☆

ただいま33週目に入った初マタです。
里帰り出産なので、準備と確認をしていたところ、出産準備のところに、産後リフォームインナーとの記載がありました。

産褥下着は購入したものの、リフォームインナーは全く気にも止めていませんでした。
とりあえず、腹帯として、犬印の骨盤ベルトはあるのですが、その他に揃える必要はあるのでしょうか?

コメント

405

リフォームインナー系っていろいろあるから、複数そろえようか迷いますよね。
でも、骨盤ベルトがあるなら、他は必要ないと思いますよ!むしろ、これからの時期暑いですから、ガードルとかニッパーとかあっても、暑くて嫌になっちゃいそう…ベルトで正解な気がします(・_・;
私は、どんなタイプのインナーがいいかいろいろ試したかったので、ピジョンのサポーター・ニッパー・ガードルの3点セットを用意しました。いろいろお安く試すという意味ではいいと思います。
でも、産後2ヶ月たつかたたないかの5月ごろには、やっぱり暑くてやめちゃいました(ーー;)

gontA929

気温のことまでまたすっかり抜けていましたσ(^_^;)
骨盤ベルトでなんとか乗り切れるように頑張ります(笑)

それでも物足りないときは、試すのも有りかもしれませんね!