子育て・グッズ 搾母乳の冷凍ストックをしたいのですが、授乳+ミルクで過ごしているので… 搾母乳の冷凍ストックをしたいのですが、 授乳+ミルクで過ごしているのでなかなか 搾乳するタイミングが見当たりません😭 日中も混合の方、どのタイミングで搾乳&ストックを増やしていますか?💦 あまり出なくても、授乳と授乳の間(1-2時間くらい)に搾乳して少量を取っていくしか無いのですかね💦 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 搾乳 混合 冷凍 M(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 搾乳する理由はなんですか?🤔 あまり搾乳しすぎるとその分 おっぱいが作られるので 張って痛くなったりしますよ💦 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント