

退会ユーザー
我が家は、タルタルソース、玉ねぎの頭とおしり落として中身をくり抜きひき肉とみじん切り(くり抜かれた子達)を混ぜてコンソメとかでコトコトしたり、カツ丼や、生のまま水に晒しといてマヨネーズで敢えて酒の肴とか諸々やります!

ままり
サラダ、シュウマイ、カレー、ミートソース、お味噌汁などなど何にでも入れちゃいます!
オニオングラタンスープとかも美味しいですよね✨

はじめてのママリ🔰
豚の生姜焼きと一緒に炒めたり、味噌汁やスープに入れたりはどうでしょうか?😄

はる
玉ねぎたくさんあるときは、みじん切りにして、茶色くなるまで炒めてジップロックで冷凍してます!
そうしておくとハンバーグや、肉詰め系を作る時に時短になるのでオススメです🧅✨
コメント