コメント
のん
じゃがいもと油揚げの味噌汁、カレー
かぼちゃはそぼろ煮、デリ風サラダ美味しいです🌟
退会ユーザー
じゃがいもはガレットが好きです!
後青椒肉絲のたけのこをじゃがいもにしても美味しいです☺️💓
かぼちゃはポタージュか天ぷらが好きです🥺✨
-
ままり
インスタで見てガレット気になってました!!青椒肉絲もいいですね😍
やってみます!
ポタージュ!確かに野菜嫌いの子供達でも飲んでくれそう...試してみます!ありがとうございます!- 8月21日
みるく
🎃かぼちゃサラダ
(薄く切ってレンチンしてマヨネーズ塩コショウであえるだけ❤️)
🎃かぼちゃのポタージュ
(適当に切ってレンチンしてミキサーに牛乳コンソメとともにぶち込んで撹拌→温めるだけ❤️)
🎃パンプキンパイ
(冷凍パイシート使ったらすぐできます❤️)
🎃天ぷら・フライ
(言わずもがな❤️)
-
ままり
かぼちゃサラダ、以前作ったら不評でした😭私の作り方が悪いんだと思います...😂
パンプキンパイもいいですね〜美味しそうです✨
かぼちゃのフライは初めて聞きました!挑戦してみます!ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ
かぼちゃのサラダ🎃
かぼちゃをレンチンしてマヨネーズと干し葡萄入れてます!
じゃがいもは、素揚げにして甘辛く炒めたり…ビシソワーズにするとめっちゃ消費できます😚
-
ままり
じゃがいも甘辛く炒めるのいいですね✨
ビシソワーズ、名前からしてオシャレですね🥺- 8月21日
まきぷぅー
出てないのだと
じゃがいも
スパニッシュオムレツ
塩きんぴら
グラタン
天ぷら
ジャーマンポテト
かぼちゃ
薄くスライスしてソテー
茶巾絞り
かぼちゃパウンドケーキ
プリン
-
ままり
たくさんありがとうございます✨!
じゃがいもの天ぷらってあるんですね!初めて聞きました😳- 8月21日
おはな
じゃがいもはフライドポテト、かぼちゃはパウンドケーキ、かぼちゃプリン、ポタージュにします😊
おやつ系にすることが多いです!
-
ままり
かぼちゃはおやつ系になるのわかります😳
私もいつもパウンドケーキとかプリンとかパンに変身させてます😂🙌
ポタージュはあまり作らないので挑戦してみますね!ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
じゃがいもカボチャはレンチンしてウインナーか、魚肉ソーセージと一緒にマヨネーズ、チーズかけて焼いたらなんちゃってグラタンになります。
他にはカレーコロッケの種を作って、春巻きの皮で揚げるとサモサになりますよー。お好みでパクチー入れても美味しいです。
カボチャはシャキシャキサラダにすると、いつもと全然食感が違うので飽きずに食べれます。
-
ままり
なんちゃってグラタンいいですね✨
春巻きの皮も子供達大好きなので挑戦してみます!ありがとうございます!- 8月21日
ままり
かぼちゃのそぼろ煮作ってみたいなーと思いながら作らずにいたので作ってみます!ありがとうございます😊