抱っこ紐を選ぶ際、首座り前から2〜3歳まで長く使える軽量なものが欲しい。ヒップシートの有無や留め方も悩んでいる。現在のエルゴは後ろで留めるのが不便なので、前で留めるタイプも検討中です。
抱っこ紐をどれにしようか迷っています。
首座り前から2歳3歳ごろまで長く使えるものが欲しいのですが、
肩こりや腰痛がひどく、
重くなってきても負担が少ないものが良いです。
抱っこ紐にヒップシートがついているものも検討していますが、無いものより抱っこが楽でしょうか?
それか重くなってきたらヒップシートに移行するとかの方がいいでしょうか。
かなり古いエルゴを持っていて、
後ろで留めるのがしんどいので
ベビービョルンのように前で留めるタイプのものが良いかなとも思っています。
- さんきょうだいママ
コメント
咲や
7年以上前の上の子のエルゴが使いにくくて、下の子ようにアンジェレッテのクワトロエアーを買いましたが、新生児期は楽でしたね☺️
今ならヒップシートで新生児から使えるものも検討したかもしれませんが、安いヒップシート買ってもそんなに使って無いですね😅
ぺんぎん
腰痛持ちで肩こりあります😭
ベビービョルン ハーモニーを1ヶ月頃から使っています!
前バックル、すごく楽ですよ☺️
ヒップシートは腰に負担がすごいとママリで教えていただいたので、スリングを使っています🙌🏻
-
さんきょうだいママ
ありがとうございます!
やはり楽ですか!
なるほど〜確かに腰にきそうですよね😅- 8月21日
さんきょうだいママ
ありがとうございます!ヒップシート結局使わなくなりますか😅今ヒップシート付きの抱っこ紐色々あるのでそっちの方がまだ使えそうですかね🤔