※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯キャリアを乗り換えて、iPhone13 256Gを購入したい。違約金を支払うのは避けたい。デュアルSIMも検討中。適切な移動先をアドバイスください。

ソフトバンク→UQモバイル
ソフトバンク→ ahamo
ソフトバンク→楽天モバイル

デュアルSIMも検討してます。
iPhoneユーザーです。
とりあえず今の機種(iPhoneSE)で使っていき、どこかのタイミングでiPhoneを新しくしたいです。
iPhone13 256G

AppleCareは入っておきたい
本体はApple店でのちのち購入も検討

ソフトバンクでは電気(東京電力とソフトバンクでキャンペーンが有り、それに伴い加入)も入っており、解約に伴い更新が過ぎた為、違約金を1万強支払う義務が出てますが、更新日まで8ケ月ダラダラで、携帯代が1万2.3千円でかなり損?する為、とにかく解約、乗り換えします。

違約金発生するなら、今後はどこのキャリアに移り変わっても電気は別にしようと考えてます。

次々に支払う内訳写真有り
データ使用量写真有り

適切な移動先をアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが基本的な使い道です💦

はじめてのママリ🔰

7-14G Bを使用

私なら楽天にします!

あと今違約金かからなかったはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由教えて頂けますか?😭
    また、携帯の違約金は発生なしですが、電気?に関しては発生すると言われました😭

• 8月21日

退会ユーザー

楽天の料金がギガの上限なくて2980円なので、もしWiFi使えなくても速度制限かからないし便利だなと思ったのと、楽天のポイント貯まるからです!
    電波は場所にもよりますが山奥とかじゃない限りは普通に使えます🍀*゜大手キャリアよりは遅い時もありますが…。

電気は違約金かかるんですね💦
    でも残り数ヶ月の携帯代を考えると違約金払った方が得な気もします🤔

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

YouTubeで主にギガを使ってる感じなら
BIGLOBEモバイル、エンタメフリーオプションとか
楽天にするとかですかね😄