※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ-ちゃん✩︎⡱
サプリ・健康

1歳5ヶ月の息子が風邪で保育園に行けず、処方薬が効かず悩んでいます。どんな治療が良いでしょうか。

明日で1歳5ヶ月になる息子がいます。
保育園に行き出してからこの7.8月はまともに
保育園に行けていません。

風邪でアスベリン/ペリアクチン/カルボシステイン/プロカテロールといったお薬を出され服用してますが
毎回この処方になり治りません。

それにプラスしてホクナリンテープや必要に応じて抗生物質やプレドニン(咳がひどい時)処方されますが
よくなってきたらまた風邪引いての繰り返しで私も風邪をもらいしんどさがあります。

すぐ風邪や熱が出るのでこんなにも風邪ひくもの
なのでしょうか、、。
どんな処方されたら良くなりますでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までは毎週末風邪引いてましたね💦
一通りかかると、免疫力が付いて強くなりました!
食事の改善が1番効果あったように感じます☺️

• TM

TM

横から😣💦⤵️
    食事の改善と言うとどのようなことをされたのですか?
    私の娘は食事量が少なくお米をあまり食べてくれなくて困っています😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランス良くが1番かなと思います!
    すききらいが多く偏る食事でしたが、カルシウム、鉄分、ビタミン、オメガ3意識しました☺️
    お米を沢山食べなくても、おかずでカバー出来ますよね✨

• 8月22日
ママ🔰

うちもそんな感じですよ😅
うちは風邪から中耳炎を併発するのでほんと病院通い大変ですが、処方されるお薬もほぼ一緒です。
病院でも、小さい子は繰り返すから仕方ないよ~と言われてます。

ただ、保育園行き始めた頃よりお休みしなくてよくなってきたので、免疫がついてきてるのかな、、?と思ってます😊

いがまり🔰

凄くよくわかります。
薬効かない…って思いますよね。
私も不信感から、小児科と耳鼻科と…かけもちして通いました。
ただ、上の子でわかったんですけど…やっぱり時間が解決してくれます。
入園数ヶ月で有給休暇は使い切るほど休んでしまうし、正直、1年間で薬を飲んでない日は何日あったんだ…って思うくらいでした。
今は3歳になって、随分強くなりましたよ。
もちろん個人差はあると思いますが、気長に付き合ってあげてください。