食物アレルギーのある下の子とない上の子のおやつについて悩んでいます。他の家庭ではどうしているのか気になります。上の子の保育園ではアレルギー持ちの子は別の机で食べているようです。
上の子は食物アレルギーなしですが、下の子が乳成分アレルギーです💦
まだ下の子は、上の子が食べている乳成分ありのおやつを欲しがったりしませんが、ゆくゆくは「同じの食べたい!」ってなりますよね🥲
上の子に下の子が食べられるおやつと同じ物を出すっていうのもなんか可哀想だし、、、
乳成分ありのチョコやアイスを隠れて食べさせるのもなんか抵抗があります。
兄弟の片方や1人だけ食物アレルギーがある家庭のお家は、おやつや食事はどうされているのでしょうか?
ちなみに上の子の通っている保育園では、アレルギー持ちの子は机を離して1人で食べるスタイルのようです💦
- ちゃぁー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女だけ卵、乳のアレルギーです。年中までは誕生日会はケーキじゃなくてゼリー持参してました。年長になるとやはりわかってくるのでゼリーじゃいや!って暴れてしまうので休むか私が付き添ってその時間だけ様子を見てます💦
なるべく食べるようになってほしいので家では私が見ている条件で食べさせてます!病院でも食べさせてねーって言われてます!
ちゃぁー
ゼリーも美味しいけど、みんなと同じもの食べたいですよね🥺
病院の先生の指導で、「これくらいまでの量は食べていいよ」などの指導がある感じでしょうか?
今の所、「一歳すぎたらまた採血してみましょう」って感じです💦一歳すぎてからの採血の結果によって指導が始まるのかな??とまだ何もわからない状況です😓
はじめてのママリ🔰
最初から週4日は卵食べてね、出たら1週間お休みしてね!って感じでした。小さじ1から始めてって言われました😆
多分度合いによりますよ!数値はどうでした?
ちゃぁー
そうだったんですね!!
数値は6段階のうち3でした💦
「一歳までは乳製品除去して下さい」と言われました🥲
ちなみに、牛乳大さじ4で口の周りや耳、首が赤くなり、空咳をしました💦
ずっと完母でしたが、離乳食スタートしたら保育園入園に向けて(10月の途中入園できることに望みを掛けて)混合か完ミにしようと思っていたのですが、「完母ならそのままで〜」って感じでした😅
はじめてのママリ🔰
なら少しやめた方がいいですね💦しばらくやめて病院があいてるときに再チャレンジがいいです!時期的に少し早いだけで出ちゃう子いるので💦
保育園だと除去食になりますか?