※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

帰宅後の夕飯とお風呂、どちらを先にするか悩んでいます。現在は夕飯→お風呂→就寝ですが、保育園に通う際はお風呂を先にする方がいいでしょうか?帰宅時間は17:30で、就寝目標は20:00です。

保育園から帰宅後、夕飯とお風呂どちらを先にしていますか?

まだ自宅保育なのですが、現在は夕飯→お風呂→就寝です。
ご飯で汚れるのでお風呂で綺麗にさせてから寝かしつけたいのですが、保育園に通うようになれば先にお風呂の方が良いのかとも思い…皆様どうですか?

帰宅時間は17:30頃で、就寝の目標は20:00までです🌙

コメント

みなみん

夕飯⇨お風呂にしています!
同じく汚れるのでお風呂で綺麗にしてから就寝!と言ったところです!

そんなにまだ走り回ったりしないので保育園帰宅後も汚れたり汗かいたりしてないのですが、帰宅した時に汗だくだったら先にお風呂でもいいかなとは思っています。

ダンボ

夏場は、お風呂→ごはんですね!
汗かかない時期は逆にしてます!

K

18時前に帰宅、お風呂→夕飯、20時すぎ就寝です😌
うちの子はお腹が満たされるとすぐ眠くなってしまうのでお風呂を先にしています🛁
夕飯はなるべく汚れずに食べられるもので用意します😅

イリス

基本的には食事→お風呂です。
ただ夏場は帰宅だけでも汗だくになるのでお風呂→食事、ですね。

ママリ

手づかみ食べでそこら中髪とか顔とか触るので、夕飯からお風呂しかうちは無理です😂

ママリ

夕飯▶︎お風呂▶︎就寝です‪(⌯'ᵕ'⌯)‬

はな❁⃘

皆様
コメントありがとうございました!
季節とお子様に合わせて臨機応変にやられていることが分かりました☺️
とても参考になりました。