息子の帽子を新調したら、先生にゴムの帽子に変えるよう言われてモヤモヤ。サイズも合わず、園指定にしてほしいと思っています。
心に余裕がない愚痴ですが、共感できる方いたら聞いて欲しいです😓
保育園から帽子が小さくなりましたと言われ、新しい物を購入して持たせました。
我が家の息子は他の子より一回りガタイが良く、帽子もすでに54〜58cmを使用してます。
すると先生から、「あ。帽子は紐じゃなくゴムにしてくださーい。時間ある時に変えてくださいよ。」と言われました。
しかも作業しながらフワッと言われ…。
それがずっとモヤモヤしています。
サイズ的にゴムの帽子は少なく、息子が気に入った物もなく、やっと探して購入した物だったのに。
時間あるとき?いつだって無いけど!?💢と。
先生も仕事だし、私が確認不足だったのも悪いですが、モヤモヤが止まりません😓
だったら園指定にして注文させてくれよって思います…。
- そうママ(3歳6ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
めんどくさですよね。
保育園に預ける親に、暇はないです。
うちは2才からはいりましたが、あたまは鉢はりで54ありました。なので、おなじこといわれたらいらつきますし、指定するなら、園でうってほしい。うちは園でうってて、何とかギリギリはいるので、かぶせてます。あごはゴムです
まー( ゚∀゚)ー*
うちも2才87㎝、13.7キロの巨体でした。
年長まで帽子がはいるかどきどきしてます。
園は、保育園帽っぽい原色のやつをしていされてるのではないでしょうか?それならゴムがほとんどです。
おしゃれな柄物は、ひもがおおいですね。
紐の事故がおおいのはほんとで、紐で首つった事故もあるので、私はこわいです。保育士さんは一人をみてるわけではないので、なるべくリスクを減らしたいのはわかります。
メルカリとかならあるかもしれません。
-
そうママ
保育園に指定の帽子は無く、個人購入のみです。
みんな柄ありの可愛い物にしているので、我が家だけは可愛いそうかな…と悩んで毎回可愛い物を探しています😓
リスクを減らしたいのは私も理解できます。
ただ、転倒やお友達から引っ掻かれたなどの事故がある度に、「見てたんですけど」と言われ…。信用が薄くなっているのもあります💦
また探してみて、無いようなら今夜夜なべして縫います💦- 8月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
保育園でみんなかわいいのをかぶられてるんですね。おしゃれですね!それならひものやつばかりですね。
うちはみんな指定の原色帽なので、なんもおもいませんでした。
ミシンでさっと縫ったらすぐなので、くたくただとはおもいますが、頑張ってみてください。
ひっかかれて、見てたんですけど、なんていわれたことないです。ごめんなさいと必ず言われます。
なんか、信用ないですね。- 8月21日
-
そうママ
多分年長さんになればなるほど、他の子と比べて気にしちゃいますよね💦
カバンやタオルも全部指定なしで、みんな可愛いキャラ物なんです😓
今楽天で調べたら3500円ですぐ使えそうなゴムの物ありました💦(高い…)
とりあえず今夜ミシン出してやりますが、保険に買いました😅
まず言い訳に聞こえてしまいますよね。それで息子は3回頭にコブを作って帰宅しました😢- 8月21日
-
まー( ゚∀゚)ー*
3500円!
それなら、旦那さんにみてもらってるときに縫いましょう💦💦
というか、保育園なら園指定にしたらいいのに。
保護者にどんだけ負担かけるんだよって感じです。
カバンも園の指定買いました。かばんは半分以上が可愛いのをつかってるので可哀想なので、ワッペンなどで装飾してます。
タオルは自由なので、キャラクターにしてます。
それと水筒くらいですね、可愛いのは(笑)うちは。
こぶ作るれべるなら、冷えピタ貼って、延長預かりの先生か担任から必ず説明と謝罪があります。うちは日常茶飯事なので、とくにいいです、と返してます。大怪我でなければ、先生からの説明と軽い謝罪があれば、許せますよね。それがないとモヤモヤしますよ。- 8月21日
-
そうママ
確かに!初めから指定にしろよって思いました😢
キャラ物も高いし、成長に合わせて買えば家計の負担やばいですよね💦
保育園の看護師も偉そうで、冷やせば大丈夫ですよとか簡単に言うんですよ💦- 8月21日
退会ユーザー
なら最初から言えー!😠
と思っちゃいます😅
そうママ
ご回答ありがとうございます。
くだらない愚痴だと思っていたので、共感して頂けて嬉しいです。
暇ないですよね。フルタイムシフト制、帰って寝るまでワンオペ…。
説明する労力もありませんが😓
挙げ句の果てには「子供は紐の事故多いんですよ」と言われ、それは保育士側の対応も関係してないか?とさらにモヤモヤ…。
言葉選び考えて欲しかったなと😓
まー( ゚∀゚)ー*
下に書いちゃいました、スミマセン