札幌市で出産した方が、出産費用を知りたいと考えています。石狩のエナや中央区のウィメンズホスピタル、北大病院などを検討中です。北大病院は紹介状が必要かどうかも気になっています。
札幌市で出産した方割と最近目の方で出産費用を教えてもらいたいです!
上2人が屯田の朋友会で産みました。
その頃から金額も上がったので家が近いという理由だけでそこにしてるので今回他の所も考えています。
石狩のエナ?か中央区のウィメンズホスピタルが距離的に通いやすいです。
後北大病院は何も問題がなくても通える病院なのでしょうか?紹介状とか無いとだめなのでしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月)
みみん
東豊病院は無痛夜間で手出し11万だったので、普通分娩なら一時金内に収まってたと思います😊
あおかい
4月に渓仁会病院で
深夜料金、休日料金、救急搬送でしたが
48万円でしたー!
3日間、抗生剤の点滴、搬送だったので抗原検査等
ありましたが何も無ければもっと、安いと思います!
はじめてのママリ🔰
札幌マタニティで4月末に出産しました!
和痛にしたのですが、和痛ありで手出し22万円ほど(高い😂)しなければ手出し7万円弱くらいだと思います!
日曜入院で、月曜出産です😊分娩が休日かどうかで休日料金がかかるらしいので、私の場合はかからなかったです😉
高かったですがエステやプレゼントもたっくさんで、毎日のレストランのご飯も本当に美味しくてボリュームもあって、アメニティも十分で、個室で、みんなすごく優しくて、、、お値段以上だとは思います!
ただ、診察は結構待ちますので予約必須です😇笑
たい
JCHO北海道病院で5月に産みました。
1ヶ月管理入院からの出産で、産前個室利用しました。
促進剤利用しました。
全て込みで42万だったので、8万円程返ってきました。
いち
妹ですが
先日
手稲あけぼのレディースクリニックで産んで38万でした✨
私も全員そちらで産んで37から38万でしたよ😊完全個室で女医さんなので良かったです。
エナも近くて迷いましたが、母乳推しなので辞めました😂💦
はじめてのママリ🔰
上の子を北大で出産して来月下の子も北大で出産予定です😃
北大、健康な妊婦さんも受け入れてるはずですよ😃
紹介状はわかりませんが😅
上の子は緊急帝王切開でしたが子宮口開くのにラミナリアや陣痛促進剤などフルコースだったのでお金にドキドキしましたが手出しありませんでした。
帝王切開40万経腟分娩50万だったはずで今回も変わってないと思います。
ただ、前回と変わったのは病衣の貸出が無くなり持参か日用品やタオルと一緒に500円位?お金を払って契約するようになってました😃
お産セットも忘れ物したら面倒なので病院に頼んで日用品も全部頼んでしまおうと思ってます😅
ただ、何かあった時は安心な病院だけど食事や設備にはなんの楽しみもなーんにもありません🤣
はじめてのママリ🔰
東豊病院で出血からの入院で出産前の入院3日、その後夜間の無痛分娩で手出し460円でした。
別の方のお値段とだいぶ違うのが謎ですが、参考までに書いておきます。
コメント