※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
家族・旦那

夜中の育児で悩んでいます。夫が私より上手くやっていると感じて腹立たしく思っています。夫の対応に不満があり、自分の存在意義についても悩んでいます。

夜中娘が泣いててもゆっくり寝てるし
消毒もできないし娘のあれこれ調べて考えるの
私だし相談しようとしてもちゃんと聞かない
なのに育児は私より俺のが上手いみたいな感じめちゃくちゃ腹立つ。私がいなくてもできる!とか言ってくるし
いいとこ取りばっかりだからそんなこと言えるんやん

うんちちょっとしかでてないねーって言ったら
母乳ちゃんと飲めてないから便秘なのかな?ミルクだったらちゃんと出るもんねって言ってきたり
ごくごく言ってるから飲めてるのに…
娘の扱い雑すぎて隣でハラハラしながら見て
優しくしてよって言っても聞いてないし
家事育児必死になって頑張ってるのに
外で暑い中働いてる俺の方がしんどいと思ってるし
最近娘の寝ぐずりひどくて夜とか不安って言ってるのに
笑いながら出張入るかも〜って言って、どうしよう、メンタル壊れそうって言ったら俺は仕事でとっくに壊れてるとか言われて、遊びに行くんじゃないんだから不安とか言われてもって言われて、産後ケアのショートステイ使えば?で終わり。予約確実に取れるわけじゃないし
なんで少しも寄り添ってくれないの
さっき寝る前我慢できなくて隣で泣いてたのに
寝たしなんなんだろ
私っていらないのかな、寝たいのに寝不足で頭痛いのに寝れない
産後メンタルしんどい 仲良くしたいのに旦那のこと嫌いになりそう

コメント

よその旦那さんですが、文章見てるだけでも腹が立ちました😭
ちまるさんはすごく頑張っていると思います。
私も、産後に旦那に配慮のない言葉をかけられて産後うつみたいな感じになりました。

旦那さんが話をしたらちゃんと理解してくれる人なら、この文章をそのままラインとかに送って読んでもらうのはどうでしょうか?
産後のしんどい時にされた嫌なことはずっと忘れられません。。でも謝ってもらって、この先改善してくれたら少しは違います。

退会ユーザー

あと、女の子は便秘になりやすいみたいなのでミルクだからとか母乳がとか気にしなくていいと思います💦
    うちの子もミルクめちゃくちゃ飲んでましたが便秘でした。

• 8月21日
  • ちまる

ちまる

頑張ってるって言ってくださりありがとうございます😭
    近くにいてる旦那にがこんな感じだと本当メンタルおかしくなりますよね…
    確かにこのまま送ろうかな
    忘れられないですよね
    自分が今思ってること見てもらうことにします🥲
    便秘の件もありがとうございます🥲母乳がダメなんだって言われてる気がして辛くて、、
    本当にありがとうございます!

• 8月21日