ママリ
1人目は1歳半
2人目は3歳からでした!
その子の成長に合わせてタイミング見ながら進めました😊
1人目の時はご褒美シールがハマって
2人目は好きなキャラクターのパンツでした😂
にゃー
2週間前から軽くはじめました。補助便座を買ってたんですが、どうも補助便座じゃトイトレが進まなくて、実家帰省のついでに実家におまるを購入してみました。
最初はおまるで遊ぶ感じで、汚いなとか思ってましたが、最近、おしっこ行く!と言って、3回に1回くらいは、おまるでおしっこしてくれるようになりました。
そして、本日はじめておまるでうんこしました。
補助便座の方が、片付けるのには楽だけど、おまるの方がやる気を起こせるのかな?と私は感じてます。
ちなみにこのことを友達に話したところ、友達は3歳半でトイトレ始めたとのことだったので、そんなに急ぐこともないかもです!
はじめてのママリ🔰
我が家は2歳7ヶ月ではじめて、おしっこはトータル3日くらい、💩は2週間くらいでなんとかなりました😊
いきなり予告なしでオムツからパンツにしたのですが、リビングのものを一旦全て撤去してフローリングにしました。
最初は漏らしまくりだったのですが(あまりトイレに誘い過ぎるのもこっちが疲れるのでどんどん漏らして覚えろというスタンスでやりました。)気持ち悪いのが分かったらしくすぐできるようになりました。
💩はご褒美の玩具のパッケージ見せておいて、トイレでできるようになったら開けようね~としたらやる気が出たのか、2週間以内で決着がつきました😁
トレパンは友達が乾かすのも大変と聞いたので我が家は何の変哲もないパンツ(娘が選んだやつ)を何セットも準備しました。
最初漏らしまくりでしたが、早く取れたし、結果オーライでした😊
うちはそれと補助便座を準備したくらいで、ほぼ何も準備しなくてもいけました~。
一番高かったのはご褒美の玩具1000円です🤣
🐶
返信ありがとうございます!!
トイトレ時期をみてやってみますね!!
アドバイスもたくさんもらえて頑張りたいと思います!!
コメント