産後、旦那に触られるのが嫌で、スキンシップを避けているが、旦那は女としての関係を求めている。離婚は考えておらず、家族で楽しい時間を過ごしたいと思っている。
産後、旦那に触られるのが嫌です。
そのことで何度も喧嘩というか話し合いをしています。
下の子を産んでから毎日が大変で、子ども2人が寝てくれたらスマホを見たりやっと好きなことができる時間なので、寝かしつけが終わったらゆっくりしたいです。
日中はスマホを見ていると上の子がYouTubeを見たがるので、スマホもほとんど見ていません。
下の子は日によって夜中のミルクの時間が違うので、次何時に起きるか予想ができなくて、例えば21:30に2人を寝かしつけ、1時にミルク、5時にミルク、早いと6時に上の子が起きてしまうので私も一緒に起床…という日もあります。
早く自分も寝ないと睡眠時間が短くなる!と思い、寝かしつけが終わると焦ってしまいます。
なので早く寝る準備を済ませてサッと布団に入りたいんですが、旦那は子どもが寝たら私とスキンシップを取りたいようです。
正直そんなことしてるくらいなら早く寝たいです。
旦那は平日仕事なので夜中のお世話は無し、朝は6:30ごろに起きて7時に出ます。
朝は自分の支度があるので子どものお世話はしません。
毎晩毎晩寝かしつけが終わると私に触れてくるんですが、嫌がると怒るし、でも嫌だし、、、避けるようにしていたらついに喧嘩になりました。
旦那からは、そういう行為が無いことと、触れると嫌がられるのは傷つくと言われ、でも私からしたらそんなことしてる余裕がないんです。
私は行為がなくても旦那のことは嫌いじゃ無いし、これからも家族として仲良くしていきたいです。
出産して女ではなく母になったんだと思います。
でも旦那は変わらず女としての私を求めています。
こんなんじゃいつか離婚しちゃいますかね?
私は離婚したいとは思っていなくて、これからも家族で旅行したりたくさん楽しいことをしたいと思っています。
時間が経てば前みたいにスキンシップを取るようになるんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ三ヶ月ですよね?!
睡眠不足だし授乳してたりと時期的にもまだホルモンバランスとかいろいろあるので
スキンシップを避けたがるのは
自然のことですよ!
そういうふうに女性の体ができてるらしいです!
産後、濡れない・濡れにくいのは子育てに集中するためとかなんとか聞きました🥺!
もちろん人によっていろいろかもしれませんが
うちの夫も口にはしませんが
かなり我慢してくれてるみたいです🥲💦
ワンオペで二人子育てしてたら大変なことくらい
旦那さん、近くで見ていて分からないんですかね?
せめて寝かしつけくらい手伝ってよってかんじですね🙄
はじめてのママリ
わかります、、!
私も産後まじで嫌でした!
何なら、今も、、🤣
でも旦那性欲まあまああるんではよ終われーと思って処理してました😅😅
少し赤ちゃん寝るようになればまた
少し余裕もうまれてスキンシップ取るようになるんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
嫌なのに対応しているママリさん、すごいです🥹
そうですよね、それまでは少しそっとしておいて欲しいです…笑- 8月21日
退会ユーザー
深夜の授乳時間が安定or少なくなるまで、どこの家庭もそんなもんだと思います😭
私も旦那が日中スキンシップでよくハグをしてくるのですが、日中ですらウザいです。上の子ご飯、下の子の授乳、後片付け次から次へと育児と家事をこなさないと私が休める時間が来ないのに、旦那は子供2人が私から離れたらそれで手が空いたとハグしてくるのが最高にイラっときます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私が冷たいのかと思ってたので少し安心しました😢
うちも日中さりげなくお尻触ってきたりするんですが、本気でうざいです。
めっちゃ分かります!!!
旦那は自分の都合で触って来るんですが、こっちからしたら休みたいタイミングなんですよね💦
旦那は日中もスマホゲームばっかりしてるから子どもたちが寝たらスキンシップ取ろうかな〜とか思うのかもしれませんが、こっちからしたら唯一の自由時間なので好きにさせて欲しいです、、、- 8月21日
-
退会ユーザー
良いですよね、男の人は自分のタイミングでお尻触ったりスマホ触ったりできて😭
旦那に拗ねられるのも面倒臭いんで、お触りとハグくらいはイラッとしながら許しますがそれが夜のOKだと捉えられない程度にするのも面倒です😩💦
お互い頑張ってかわしていきましょうね😭笑- 8月21日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月です😢
自然なことなんですね!
少し安心しました😢
旦那にもそういうメンタルの時なんだって話してはいるんですが、旦那的には嫌われていると感じるらしくて、、、
大変なことは分かってるとは言ってくれるんですが、結局は理解できないんでしょうね😓
上の子の寝かしつけはしてくれるんですが、ただ隣にいたら寝てくれるので私からしたら羨ましいです😂笑