コメント
なな
二週間で妊娠しましたよー
はじめてのママリ🔰
2人目はそんな感じでした。
ガッツリ妊活を意識して、排卵日は⚫︎日〜⚫︎日だから、この日とこの日と…、とタイミング取る日を指定しました😂
-
ちゅん
そうなんですね!タイミングの日を決めるときって旦那さんってどんな反応ですか??
排卵日あたりのタイミングの日を伝えたのですが、乗り気なのかどうか微妙な反応で…💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
まず前段階として、2人目はいつ頃に欲しいか相談し、そのタイミングがきたら一緒に妊活頑張ろうと同じ目標を共有していました。
だから、うん、わかったーと普通に受け入れてました😂
とは言え現実、仕事との兼ね合いもあり、やっぱ無理…となりスキップやリスケもありました😅
毎日タイミングを取る必要はなく、中一日(か、まぁ中二日ならギリギリ💦)空いてもいっかと思っていました。
妊娠は競争ではないので、相手とコミュニケーションを取り、疲れていたり気分がどうしても乗らない時は無理に頑張ってタイミングを取らないことも大切かなとも思います。(もちろん、子ども欲しいというのは共通認識として頑張れるなら頑張ってもらいますが😃)- 8月21日
みき
うちも2週間でした(^^)
退会ユーザー
避妊やめて、1回目ですぐ妊娠できましたよ☺️✨
-
ちゅん
おめでとうございます♡はじめてすぐじゃ無理かなぁって思ってたので嬉しいです!!
- 8月21日
®️
妊活1か月目で妊娠しました!
初めての妊娠です!
-
ちゅん
おめでとうございます♡わたしもそうなれたらいいな…♡
- 8月21日
-
®️
ストレスとか環境でも変わるみたいなのでストレスフリーで生きましょう♡
- 8月21日
ちゅん
おめでとうございます♡すぐに妊娠したなって実感ありましたか??
なな
無かったですー。。でも排卵日前後3日間は朝晩タイミング取ったり、排卵検査薬もバッチリ使って、こんなにしたんだから‥って感じでフライング検査したら、陽性になってて、すごく嬉しかったです♥
検査しなかったら多分気づかなかったやろなぁ。って思います。
そんなすぐ来ると思ってなかったので😌