コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量増やしたかったので、母乳だけあげてました!
ママリ
完母でいきたかったので、授乳だけは頑張ってました🙌🏻
旦那の育休中(1ヶ月間)は、授乳と料理だけで、風呂やあとの家事はほぼ旦那に任せてました😌
料理は私にとって息抜きだったので、そうじゃなかったらそれも任せてたと思います🤣笑
育休中は授乳以外任せていいと思います🤭
-
さっ
なるほど🧐
確かにそれだけでもかなり楽になりますね👏- 8月20日
ひかり
哺乳瓶も使えるようになるように、夜中授乳して、夫にバトンタッチして、私は朝まで寝て、朝方1回ミルクあげてもらっていました☺️
睡眠時間確保出来て、身体も楽になり完母になりました。
朝方はグズってもミルク飲めば寝るし、少し早起きしてもらうだけで良いので、お互い体調も崩さず上手く分担できました。
-
さっ
なるほど🧐
完母にこだわりがあるって訳ではないんですが、ミルクを飲むと母乳を飲まなくなるとかも聞くんですけど、特にそんなこともなかったですか?- 8月20日
-
ひかり
そんなことはなく、むしろ途中で哺乳瓶も拒否されました笑
早めの時間や真夜中など、夫との分担の時間帯色々試しましたが、我が家は朝方がお互い寝不足にならず、それなりに苦労も味わえて良かったです笑😆- 8月21日
さっ
授乳の時に起きて母乳あげてる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!混合でいきたかったので、母乳あげて、ミルクと寝かしつけはお願いしてました!
さっ
なるほど🧐
寝かしつけしてくれるだけでもかなり楽になりますね!
参考にします!!
はじめてのママリ🔰
他の方への返答をみたのですが、完母にこだわりがあるなら乳首やおしゃぶりは気をつけた方がいいです。うちは産後4日目にして乳頭混乱になりました。その後、哺乳類拒否にもなり完母ですが、こだわり強い子だとすぐ乳頭混乱になります。
さっ
なるほど!!
やっぱりそうなることもあるんですね、ミルク使うかは少し考えます😌
ありがとうございます!