※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochi
妊娠・出産

出産に向けての準備で陣痛バッグと入院バッグを分けた方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

出産に向けての準備についてネットで色々と調べていたら、【陣痛バッグ】と【入院バッグ】を分けておいた方がいいと書いてありました。
実際に、陣痛バッグと入院バッグは分けましたか?
分けてよかった、分けてなくてもよかった、などご意見聞かせて欲しいです。
色々準備をし始めているのですが、分けるべきか一緒にまとめて荷造りするかで悩んでいます。

コメント

やっちゃん

私は分けました!
私は陣痛がつらすぎて、前日の夜に自室から個室に移動させてもらいました。
その時、必要なものだけさっと持っていけたので楽でした!
何を身の回りに携帯するとか、考える余裕とか全然無かったので💦

逆に、帝王切開の予定とかなら
分けなくてもいいと思います!

ぶたぴーなっつ。

分けました!
1つにまとめてもいいとは思いますが、陣痛の時に使うものはすぐ取り出せるようにしておいた方が楽ですよー!

陣痛きてる時にあれとこれとって探すのは大変かなって思います😣
入院バックの中に小さいトートとかに陣痛グッズとか入れて1につにするのは全然ありだと思います🥰🥰
ただ私は破水から入院だったのでそーゆ場合は余裕あるので分けなくても平気でした😂

まち

分けました🙋🏻‍♀️
陣痛バッグ→大きめのトート、入院バッグ→キャリーバッグにして陣痛バッグの中には飲み物や汗拭きシートなど陣痛中にパッと取り出したいものだけを入れました!結果分けてよかったと思います。

kiki

私も分けました!
お産が進むなか誰かに何か取って欲しい時、小さいバックの方からとか指示出しやすいですし探す方もゴソゴソせず探し出せるので良かったなと思います😊

玲

分けた方が良いです☆
陣痛の時にバックの中を漁って探している余裕はないです😂
助産師さんに何か物を取ってもらう時も分けていた方がスムーズだと思います!