※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日、無精子症と診断され泌尿器科受診も行ってきました。泌尿器科受診…

先日、無精子症と診断され泌尿器科受診も行ってきました。

泌尿器科受診の結果としては旦那からの説明しか聞いていませんがエコーをして詰まりはなく恐らく非閉塞性無精子症と言われ後日採血でホルモン値を調べたり染色体の検査をすると言われたそうです。

先生からこの先沢山お金もかかるし奥さんも凄く大変との説明をされたそうです。

私は大変でも出来る事はしていきたいと思っています。

今度のホルモンと染色体の検査を受けてから結果を見て精巣を開くかなどの話になってくるそうなんですが
非閉塞性無精子症で精子回収が難しいとの診断になったらどうしようと不安です。
男性不妊との診断を受けて悲しい気持ちもありますが
頑張っていきたいと思ってるのに、検査次第で前にも進めないのかと思うと辛いです。。
まだ答えの出てないことで何を不安になってるのかと思われるかもしれませんが、周りの友達の子供の話を聞いたり、一緒に買い物に行って子供服を見たり妊娠報告を聞いたりすると私には経験できないのかもと思うと悲しい気持ちでいっぱいになります。
私より悲しいのは旦那だから落ち込んではダメポジティブにと思っていますが。。

非閉塞性無精子症と診断され皆さんのご夫婦での乗り越えた話や希望のお話など聞きたいです。
質問でもなく長々とまとまりのない文章ですみません。。お願いします。

コメント