※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
妊娠・出産

17:00におしるしが出て、トイレで粘膜栓が出た。腰に鈍痛があり、陣痛感じず。前駆陣痛の可能性あり。3人目で陣痛感覚が分からない。

おしるしが17:00に出てから、トイレに行くと粘膜栓?が出ているようです。腰に鈍痛がずっとあって、まだ陣痛がきてるってかんじではないです😣💦今の段階では前駆陣痛の可能性ありますよね💦
陣痛だったら我慢できない痛みですよね…💧3人目なのに、陣痛の感覚が分からないです😅💧

コメント

はじめてのママり

間隔はどのくらいですか?😀粘膜線はわたしは37wからありましたが41wでした😭

• こてつ

こてつ

痛みの間隔…よく分からず😭😂💦

とりあえずずーっと腰の鈍痛で😭たまにぎゅーっとお腹張るかんじです😭😭😭
    その時に間隔測ればいいのかなんなのか😅💧
    でもとりあえず今は強めの生理痛ってかんじで我慢できる痛みです…

ほんとですか💦やっぱり粘膜栓出てきても必ずしもすぐ産まれるかは分からないんですよね😥💦

• 8月20日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

強めの生理痛なら陣痛の可能性もありますね!そのぎゅーっと張ったときの間隔を測った方がいいと思います😊

• 8月20日
  • こてつ

こてつ

ありがとうございます💦

たまにぎゅーって時あるので、その時測ってみます😭

• 8月20日
いろいろ

1人しか産んだ経験ありませんが…
39w0dでおしるしが朝一あって余裕ぶっこいてたら数日前からあった腰痛が酷くなりいくら寝ようとしても良いポジションが見つからなくて一睡も出来ないまま何度も寝返りをしてたら日付が変わった夜中2時過ぎに破水。
すぐに病院に電話して向かった所、車に乗った瞬間から叫びたくなるくらい痛くなってきて、病院に着いてすぐ陣痛が2~4分感覚だと言われて4時間後に出産しました。

なので鈍痛があるなら気を抜かずに様子見た方が良いと思います!

• こてつ

こてつ

詳しくありがとうございます😭
    夜中に破水したんですね💦

相変わらず鈍痛が続いてるので😭寝られないです💦
    気を抜かずに様子見たいと思います😭

• 8月20日
  • いろいろ

いろいろ

私も我慢出来ない痛み=陣痛だと思っていたので、まさかあの腰痛が陣痛だとは当時全く思わなかったです。
    里帰り出産だったので旦那の立ち会いは残念ながら叶いませんでした💦

痛みはとても辛いですが、もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕︎

• 8月20日
  • こてつ

こてつ

里帰りだったのですね💦

私は里帰りせずですが、旦那がなんだかあんまり体調良くないみたいで…😅
    仕事とかいろんな疲れが溜まっているようです🫠
    最悪もう立ち会いなくてもいいやと思いました…笑

今回なんだか全く実感ないですが、もうすぐだと思って頑張ります!🌟

• 8月20日
ヒカル❤︎

前駆陣痛な気もしますー。私全員始まりが15分間隔ですー。痛みが増してきたら電話したほうがいいと思います🤔
もうすぐですね😍

• こてつ

こてつ

前駆陣痛な気もしますよね…💦

一度産院には連絡しましたが、やはり前駆陣痛の可能性もあるから間隔測って様子見てくださいと言われました💦

実は水曜日に計画分娩予定なのですが😅🙌
    とりあえず引き続き様子見ます🥲💧

• 8月20日