ママが大好きで、実家でも泊まれない娘。息子は2歳から泊まっているが、娘はいないと泊まれない。旦那が迎えに行っている状況。1人で泊まれる日は来るでしょうか。
ママが大好きで、行き慣れてる実家でもお泊まりできない子いますか?
何歳で泊まれるようになりましたか?
娘が、徒歩10分圏内の義実家に泊まれません。
息子は2歳から1人で泊まってました。
祖父母だけではなく、旦那の姉家族(従姉妹も)や義妹などもいます。
ただ、娘はその状況で兄も一緒に泊まるのに、私がいないと泊まれないです。
迎えに行っても泊まる~!といって義実家に残るんですが、結局寝る前の9時頃になって電話がかかってきて、やはり帰る、と…。
今、そんな感じで旦那が迎えに行ってます😅
家族旅行や、私がいる場合は泊まりは平気です。
1人でも泊まれるようになる日は来るんでしょうか💦
たまーに、夜は子ども達いないと楽だなぁ~なんて思います。
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
moony mama
はーい🙋♀️
我が家の息子も、実家に行けば独身の実姉が食事、入浴、寝かしつけと全てのお世話してくれるのに、「ママ夜お出かけしても良いけど、朝起きた時には隣にいてくれないとダメ」と言ってます😆
まぁ、夜抜け出させてくれるので、夫とレイトショー行ったりさせてもらえてますけど。
息子は、五年生になったら一人で泊まる❗️と宣言してました。実際はどうねりますやら。。。
いちご みるく
6歳でもそんな感じなのですね💦
うちは寝る時に一緒じゃないと駄目で…
帰ってきて、泊まるつもりだったけど、会いたくなって寂しくなっちゃった、と。
くっついて寝ました💨
レイトショー良いですね✨