コメント
みみ
かかりつけはまちのほけんしつにしてます。
予約は当日ネットですぐ埋まり、とりづらいです。
先生は聴診器だけでなく、お腹さわったり耳もみてくれます。
だいたい大したことのない風邪でしかいってないのもあり、お薬は弱めのお薬を出されます。
風の街は予約が24時間なのと、当日予約なしでも行けるのでかかりつけがダメだった時など行きます。
先生は聴診器と喉を見て、3日たっても変わらないか悪化したらまた来てねという感じです。
お薬も強め?に出されます。
みみ
かかりつけはまちのほけんしつにしてます。
予約は当日ネットですぐ埋まり、とりづらいです。
先生は聴診器だけでなく、お腹さわったり耳もみてくれます。
だいたい大したことのない風邪でしかいってないのもあり、お薬は弱めのお薬を出されます。
風の街は予約が24時間なのと、当日予約なしでも行けるのでかかりつけがダメだった時など行きます。
先生は聴診器と喉を見て、3日たっても変わらないか悪化したらまた来てねという感じです。
お薬も強め?に出されます。
「小児科」に関する質問
一歳8ヶ月、全然野菜食べてくれなくなりました😭 さつまいも、かぼちゃ以外全然食べません。 口に入れても吐き出します。 その度にイライラします、、 YouTube見せると食べてくれることが多いので、YouTubeに夢中なうち…
アレルギーの受診目安を教えてください! 今まで一度もアレルギーが出たことがなくどう対応していいか分かりません。5時間前に離乳食を食べました。(バナナを混ぜたパンがゆ、ポテトサラダ、ほうれん草のポタージュ)初…
生後2か月のときかかりつけ医で予防接種をうけましたが次回の予約枠が生後4か月に入ってからしか空きがありませんでした。近所の小児科で枠が取れそうなので2回目は近所の小児科(初診)、3回目はかかりつけで摂取して…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まちのほけんしつの先生は診察が丁寧そうですね!
夫とも相談して決めようと思います。
ありがとうございました🙇♀️