嬉しい出来事を報告します。安産祈願に行き、男性に席を譲られました。その優しさに感激しました。息子もそんな人に育ってほしいと思いました。
今日嬉しかったことを報告させてください!
戌の日+大安のため、安産祈願にいってきました。
待合室に到着すると、混雑していて1席空いてる箇所がチラホラあるくらいでした。
主人と息子と行ったので、そんな時間もかからないだろうと思い入口付近で立っていました。
内心はいや〜男の人たってくれよという思いでしたが。笑
すると1人の男性がどうぞと譲ってくださり、息子と2人座ることができました。
ちょっとしたことかもしれませんが、わたしはその行動がとても嬉しかったです。
安産祈願も無事に終わり、一緒にいた息子もお腹の中の子どももこういう人に育ってほしいなと思いました☺️
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
そういう優しさに触れると嬉しいですよね☺️
私は妊娠中ほとんど電車通勤していたんですが混んでいるので全く席を譲ってくれる人はおらず💦そもそも悪阻もなくそこまで辛くなかったのでよかったのですが。
後期になって、わざわざ少し遠くの席から声掛けに来てくださった女の方がいて。唯一譲ってくれて嬉しかった思い出があります✨
私もそうやって気遣える人になりたいと思いました!
はじめてのママリ⛄️
素敵なお話しをありがとうございます💖私も今日戌の日で安産祈願に行ってきました☺️✨
待合室にいるということは、その男性は妊婦さんの旦那さんということだったんですかね??そうすれば、その方の奥様はとても幸せな方ですね🥰
最近お腹の子が男の子だと健診で分かったので、私の息子もそういう人になって欲しいです😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!旦那様でした!素敵なご夫婦だなとおもいました☺️
我が子も男の子と判明したので、ぜひ思いやりある子に育って欲しいと思います😊❤️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電車って全然譲ってくれないんですね。。絶望です。。
みんな疲れてるのはわかりますが😭見てみぬふりの方多そうですよね。携帯いじってる人も。
なんで妊婦さんに譲ろうと思わないのかが不思議です🥲