コメント
ゆうママ
同じく北海道です。
私もその時期同じ感じでした!
出産したのが10月なのでまだ歩きならお散歩程度出れたけど、今の時期は滑ったりしたら危ないですもんね!
息子4ヶ月になった今でも道路事情とかウイルスが怖くてお散歩にも行けません…。
ほぼ引きこもりです( -᷄ω-᷅ )
やま
さぬりさんこんばんわ(´▽`*)
以前産院についてコメントさせていただきました者です\⍩⃝/
体調はいかがでしょうか??
わたしも、妊娠中はどこにもいけず、食べたい物も食べれず
鬱憤たまりまくりでした!笑
自宅の車もマニュアル車で私は運転できるものでなかったので
毎日自宅待機。笑
実家に里帰りしてからは電車でホイホイ出かけてました。笑
幸い、お腹の張りはなかったので…!
ネットで買い物してみたり、
旦那さんと出かけれる時にストレス発散するといいですよ(´▽`*)♪
-
リース
その節はありがとうございます😊
午後になってからは張りはだいぶおさまり、腰あたりがチクチク痛い感じがするように(・_・;…
病院に電話したらいいのか、しなくていいのか…旦那や母に愚痴りながら、考えたりしてるうち結局この時間なりました(^_^;)笑
午前中寝たのもあって眠れず、横になってみたり、気を紛らわせるのにアイロンかけたりしてました!
3010さんも、そうだったんですねー‼️
確かにネットの買い物や、旦那に出してもらうのもアリですね…- 2月14日
-
やま
いいえー!もう少しでバースプランですかね🤔?
なにかあったら電話した方がいいですよ!ぜんぜん嫌がられたりしないので、不安なときは受診した方がいいです(;_;)!
我慢は禁物です💦
怪しいときはアプリで間隔測ってみるのもアリですよ(´▽`*)♪
もう間もなくだと思うとドキドキしますねー😊💨
旦那さんに甘えちゃいましょう♪
産まれたら本当になんにもできなくなるんで笑
無理しない程度に、近場でも…😊- 2月14日
-
リース
バースプラン、先週の検診日に話してもいい?と急に言われちゃって(^_^;)
旦那が仕事の都合悪く、母が来てくれてたんです。ですが、立会い出産希望だし…と思って、来週に延ばしてもらいました(・_・;
夜に電話した時に対応がサバサバしてて、ちょっと掛けづらいなぁって思っちゃって…不安なとき電話します❗️
我慢は良くないですよね(>_<)
アプリで胎動カウントしました^ ^
何だかまだ35週と思ってましたが、もうそろそろなんですもんね…自分でもビックリです‼️
無理しない程度に…今日はバレンタインだけど、旦那に甘えてワガママ伝えます❗️笑♡- 2月14日
-
やま
あらあらあららら\⍩⃝/突然だったんですね!💦
それは焦りますね!笑
夜間の助産師さん、サバサバしてるように見えて優しいから大丈夫ですよ♪
電話だと顔が見えないからちょっと不安になっちゃいますよね😂
ほんと妊娠後期はあっという間ですよね〜!
思いっきり甘えちゃってください(´▽`*)💕- 2月14日
-
リース
聞いていたのと違い、今日これからいい?みたいな感じで(^_^;)…来週にしてもらうのも何か、36週なっちゃうけど立会い出産なら一緒に見たいよね〜みたく言われて(^_^;)アハハ
夜間の方、優しいんですね(o^^o)
あぁー様子見て〜出血してないなら絶対安静にして〜!みたいな感じでかなりのサバサバで不安で仕方なく、電話したのでビックリでした^ ^笑
ホントあっという間ですね〜‼️
雪下ろしがてらドライブしよって言ってくれました( ; ; )
家から出られます( ; ; )ヤッター‼️
3010さんからのコメント、嬉しかったです(o^^o)- 2月14日
-
やま
人によって対応違うんですね〜💦仕方ないのかな💦
統一して欲しいところではありますよね。笑
でも伸ばしもらえてよかったですね!やっぱり一緒に見たりすると当日あたふたしなくて済みますもんね(´▽`*)♪
私も夜間に電話したときは、なんてサバサバした対応…と思いましたが、実際会うと普通だったし
昨日帝王切開あったよ〜って助産師同士で話があったみたいで、
まさかあの時の子…?!って心配してくれてたみたいで。笑
私もビックリしたよ〜!って言ってました。笑
よかったですね(´▽`*)!!!
やっぱり外の空気吸うと気分も変わりますからね♪♪
冬場の妊娠は1人で外出もちょっと怖いですからね〜💦
旦那さんと2人きりも今だけですから、楽しんでください😂💕
いえいえ〜!なんとなーく同じ産院!ってことで親近感湧いちゃってます👍笑
ママリでの出産報告楽しみに待ってますね(´▽`*)♪- 2月14日
-
リース
人によるかもしれないですよね〜❗️
全然、話しますってのママリで聞かなかったら、知らないのでかなり急ですよね(^_^;)
延ばしてもらえて良かったです🍀
旦那がいた方が心強いです❗️
そうなんですかぁ‼️Σ੧(❛□❛✿)
全然普通なんですね(^_^;)アハハ
声だけだからかな(^_^;)笑
スタバのドライブスルーして、遠回りしてもらいました^ ^
ちょっとでも外出ると違いますね(^_^;)
同じ産院ってことで私も親近感あり、心強いです(o^^o)
出産報告しますね🌸- 2月14日
リース
同じ感じでしたかぁ!( ;∀;)
そうなんですよね…今の時期、滑ったり!転んだり!を考えると出られずで…かといって、ネットスーパーに頼むほどの物ではないよなぁ💦ってなって(~_~;)ハァ
ワガママは重々承知で…旦那に頼んでも、今食べたいの!みたいな感じで。。
お子さん連れて歩くのも怖いですよね(>_<)❗️
ウィルスのこともありますしね❗️
さっき、精神統一にアイロンかけました(・_・;笑
ゆうママ
私は後期にチョコ食べたい病になったので、週末買い物行った時に買いだめしてました!
と言っても体重増えすぎで指導入ったのでほどほどにしましたけど。
地域にもよりますけど、車乗れないとつらいですよね(T ^ T)
今のうちにワガママいっぱいしてください!ある意味妊婦の特権です!!
リース
チョコ食べたくなったんですね〜❗️
私はオレンジ ジュースが飲みたくなったり、サラダ・アイスが食べたくてー(^^)
産婦人科の先生に運転はしないようにと言われてしまい、5分で着くコンビニ行くのも我慢です💦
妊婦の特権ですかぁ‼️…ワガママ言っちゃって、旦那に八つ当たり…最低な嫁やってます(~_~;)
ゆうママ
うちは先生ではなく旦那に病院以外の運転禁止にされました笑
赤ちゃんのためならきっと旦那さんも多めにみてくれるはずですヽ(*´∀`)ノ