コメント
まな
離乳食で手が汚れるので、使い始めました(*¨*)
私はベビザらスの手口拭き使っています。
退会ユーザー
小児科で聞いたんですが、何よりも安全なのはただのお水やお湯で濡らしたガーゼだよ!とのことです(人•ᴗ•♡)
パラベンってのは防腐剤ですが、敏感肌(わたしがそうです)の場合は大人でも使うと真っ赤に腫れ上がるシロモノです。
一歳になった今も、濡らしたガーゼしかわたしは使ってません。
お出かけの時は、濡らしたガーゼ2枚ほどをジップロックに入れて持っていってます。汚れたら汚れたものを入れるジップロックに移し替えてます◯
ちょっと面倒ですが、成分などに自信がない時は開きなおってお水とガーゼが一番悩まずすみますよ✨
-
ままこ☺︎︎
お返事が遅くなりすみません(__)
ありがとうございます!!
そうなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
何回か外出した後、口に手を入れないようにと手や口を拭くシートで拭いてしまってました…
ガーゼが1番安全で安心ですね!!- 2月16日
hoshiko
濡らしたガーゼで拭くのが一番だと思います。お金もかからないし余計な物質の影響もないし!
離乳食始まったら手口拭きを使うのもいいと思いますが、うちは買うのが面倒でずっとおしりふきです😅
-
ままこ☺︎︎
お返事が遅くなりすみません(。•́•̀。)
ありがとうございます!!
そうですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
迷うより、手間でも安心してできる方がいいですよね^^- 2月16日
ままこ☺︎︎
そうですよね…離乳食からですよね(__)
それまではどうされてましたか?!
まな
指しゃぶりしますけど、ままこさんと同じく、濡らしたガーゼで拭いていました\( ¨̮ )/
ままこ☺︎︎
ありがとうございます♡
どのくらいの間隔で拭いてましたか?!|ω・`)
質問ばかりですみません( ⌯᷄௰⌯᷅ )
まな
いえいえ\( ¨̮ )/
たまーに手を見て汚れてるなと思ったら拭いていました!
あまり神経質になって、潔癖症になっても困るかなと思って( ̄▽ ̄;)
ままこ☺︎︎
ですよね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
安心しましたー!!
ありがとうございます( •ꙍ•́ )✧