朝散歩中に寝てもセロトニンは作られるか、日差しを遮っても意味があるか、寝ない対策として朝日を浴びたり遊んだりしています。
体内時計、朝散歩について
生後2ヶ月です。
ベビーカーで朝散歩したら寝てしまうのですが、
それでもセロトニンって作られますか?
また、午前中とはいえ
日差しが強いのでブランケットでベビーカーを
覆っていますが、日が当たらないと意味ないでしょうか?
30分ほど歩いてみてますが、ずっと寝てて
ベビーカーから下ろすと起きてギャン泣きします笑
他には毎朝7時にカーテンを開けて朝日を浴びる、
ふれあい遊びするなどもしてみてます。
なかなか夜ねないので、できることは
試してみたいなと思っています!
- てゃん(1歳4ヶ月)
コメント
すー
まだ日中も寝たり起きたりする時期なので寝てることに関しては気にしなくて良いと思います。逆に日中も寝ないと疲れ過ぎて夜も余計に寝なくなります💦ベビーカーで寝ちゃうのは揺れが気持ち良いんだと思いますよ😊外に出さなくても日中は陽の光の入る明るい部屋で過ごして夜は暗い部屋で寝るようにするだけでも十分ですよ。
ママリ
赤ちゃんは直射日光が当たると良くないですよ💦
うちも今暑いので、カーテンを開けて部屋を明るくするぐらいです。
ママが気分転換になるならお散歩いいと思いますが、頑張ってしているなら、明るい部屋でゆっくりするだけで十分だと思います😊
-
てゃん
日光当たらないようにブランケットをベビーカーに被せてます!日焼け止めも塗ってます!なので、結局外にいる意味あるのかなぁと笑
上の方にも返答したんですが、外気浴も効果あると思ってやっていました。
ママリさんのお子さんは夜通し寝てくれますか?- 8月20日
-
ママリ
うちは寝ますよー!
上の子は何しても寝なかったので今日子供の個性によるところが大きいと思います…
上の子は季節が過ごしやすかったので朝昼夕と3回お散歩してましたが一歳前まで夜通し寝ませんでした😅
寝る寝ないはママのせいじゃないので、寝れる時に寝て、気楽に過ごしてください✨- 8月20日
てゃん
疲れて寝ないですよね💦夕方は特に1日の疲れからかずっとグズグズです🥲ねんねコンサルタントの方が、出来れば外気浴?を午前中させるといいと言っていたのでやってみました!
無理に外に行かずに室内で過ごすのもやってみます!
てゃん
ちなみに、下のお子さんと月齢が同じなのでお聞きしたいのですが、夜通し寝てくれますか?うちの子は寝言泣きが多くてなかなかまとめて寝てくれません💦
すー
うちは上の子の時に寝なくて苦労して2ヶ月頃からジーナ式とか色々ネントレ系の本読み漁ってネントレしました。最終的にズボラな私にはフランス式の育児があっていて、下の子は産まれてすぐから意識して行ってます。入院中も母子同室の部屋で7時になったらカーテン開けて窓の近くにコット置くようにして、19時からは部屋の電気消してました。多分、助産師さんたちは早く電気消える部屋だと思ってたかもしれないです😂今2ヶ月半くらいですが19時半くらいに寝たら5時頃に起きます☺️赤ちゃんて寝ながらも寝言だったり動いたりうるさくて気になっちゃうのでもし近くで寝てたら少し離れてみるのも良いかもです😊5分とか10分とかそのままにしとくと再入眠することもあるので毎回すぐ触ってしまうと起きる癖がついちゃいます💦