※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家事・料理

ホットケーキミックスって、焼く前の状態(混ぜて生地の状態)で冷蔵庫に…

度々質問してごめんなさい😣💭
ホットケーキミックスって、焼く前の状態(混ぜて生地の状態)で冷蔵庫にどのくらい置いておけますか^^;?
夜にデザートでバレンタイン用に旦那に焼いて、渡したいのですが、残りは明日の朝食で焼いて食べても大丈夫でしょうか(><)?
半分開けて袋に残しておけばいいかなと思ったのですが、卵ひとつ使うし、半分卵余らすくらいならひと袋開けたいなと思って( ´›ω‹`)

コメント

みい

私は一気に焼いて冷凍してますよー!
1枚ずつラップ包んでからジップロックにいれておけば、チンしてすぐ食べられますよー!

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    なるほど!全部焼いちゃって冷凍ですか!考えてなかったです!😳
    解凍したら水っぽくなったりとかはしませんか( ´›ω‹`)?

• 2月14日
  • みい

みい

レンジ用の網?みたいなのに乗せてチンすれば大丈夫でしたよ\(^o^)/

• 2月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうなんですね♪試してみます\( ❀ ´︶`)ノ色々ありがとうございます☺️💓

• 2月14日

ホットケーキミックスの袋にも焼いて冷凍出来る!と書いてるからうちも3日とか冷凍しますよ~

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    生地を残すより焼いて冷凍した方がいいんですね(><)ありがとうございます♪

• 2月14日

退会ユーザー

だそうです♡(笑)

• 2月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

写真まで撮っていただきありがとうございます😭😭😭💓冷凍保存したいと思います\( ❀ ´︶`)ノ♪

• 2月14日