ホットケーキミックスって、焼く前の状態(混ぜて生地の状態)で冷蔵庫に…
度々質問してごめんなさい😣💭
ホットケーキミックスって、焼く前の状態(混ぜて生地の状態)で冷蔵庫にどのくらい置いておけますか^^;?
夜にデザートでバレンタイン用に旦那に焼いて、渡したいのですが、残りは明日の朝食で焼いて食べても大丈夫でしょうか(><)?
半分開けて袋に残しておけばいいかなと思ったのですが、卵ひとつ使うし、半分卵余らすくらいならひと袋開けたいなと思って( ´›ω‹`)
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
みい
私は一気に焼いて冷凍してますよー!
1枚ずつラップ包んでからジップロックにいれておけば、チンしてすぐ食べられますよー!
退会ユーザー
ホットケーキミックスの袋にも焼いて冷凍出来る!と書いてるからうちも3日とか冷凍しますよ~
-
ts♡mam
ありがとうございます!
生地を残すより焼いて冷凍した方がいいんですね(><)ありがとうございます♪- 2月14日
-
退会ユーザー
だそうです♡(笑)
- 2月14日
-
ts♡mam
写真まで撮っていただきありがとうございます😭😭😭💓冷凍保存したいと思います\( ❀ ´︶`)ノ♪- 2月14日
ts♡mam
ありがとうございます!
なるほど!全部焼いちゃって冷凍ですか!考えてなかったです!😳
解凍したら水っぽくなったりとかはしませんか( ´›ω‹`)?
みい
レンジ用の網?みたいなのに乗せてチンすれば大丈夫でしたよ\(^o^)/
ts♡mam
そうなんですね♪試してみます\( ❀ ´︶`)ノ色々ありがとうございます☺️💓