義母が勝手に我が家に来て鯛焼きを焼き、調理器具を勝手に使って困っています。伝えても理解されず、おやつもらっても捨てるのが面倒。
義母がお昼ごはんの約束時間の1時間半前に我が家にやってきて、今勝手に鯛焼き焼いてます😰しかも6個焼いてきて、うちで6個焼いてます💦調理器具とか棚とか勝手に開けて使ってます😱
本人は良かれと思ってますが、本気で迷惑なんですけど!嫁だから遠慮してるのではなく本気で嫌なんですけど、義母には伝わらないんだなぁ…😭😭
予約した店で現地集合、おやつ類はいらない(義母からもらったおやつ類はほぼ食べないので捨ててしまうことも多く面倒です)ってラインしたのに!鯛焼きは冷凍できるのよ〜あんこも作って来たの冷凍してねじゃないんです、嫌がってる雰囲気分からないのかなぁ😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはとても迷惑です💦
と言うか意味不明です😇
1時間半前???なぜ鯛焼き???手作り???え、え、なんでなんですか💦💦
しほ
うわぁ無理です😱
まず、人の家の台所勝手に使うとかありえない…
鯛焼きは好きだけど迷惑すぎますね💦
良かれと思ってのことなので、厄介ですよね。
というか、6個焼いてくるなら12個焼いてきたらいいのに、意味不明!
ホント、お疲れ様です…🌀
ここで盛大に愚痴っちゃいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
本当に厄介です、嫁いびりとかじゃなくて本気の善意っぽいので困ります💦鯛焼き6個でも多いのに、12個とかどうすればいいんでしょうか😅
思わずママリで愚痴らせていただきました!こちらの皆さんには色々と愚痴を聞いていただけるのでありがたいです🤣- 8月20日
はじめての婆リ
迷惑ですね💦
察する気はないでしょうから言うしかないです🥹
私も共働きで帰ってきたら義母いて、夕飯マック買ってきてて。
昨日夕飯作ってあったのに。
『やー…。夕飯どしよ。捨てか』って険しい顔して言いましたよ旦那に😊
-
はじめてのママリ🔰
察する気はないし、直接言っても都合よく解釈されるので手を焼いてます😥本当にありがた迷惑です!
夕飯作ってたのに買ってこられるってのもしんどいですね〜お疲れ様です😱- 8月20日
はじめてのママリ🔰
鯛焼き焼き器が安かったので買った、孫ちゃんに作ってるところ見せなきゃ!ということらしいです😰意味不明です…。
鯛焼き焼き器は要らないといいましたが一方的に贈呈されました。そして子供は鯛焼きに見向きもしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
それは…なんと言ったらいいか😭💦
大好物だとしてもいらないですよね。買えばいいし💦うちの子もあんこ嫌いなので、見向きもしないと思います💦
活用するならホットサンドとか作るかコッソリ捨てたいですね💦義実家行く時があれば、こっそり置いてきたらどうでしょう😰