娘が怖いテレビを見ても平気で、逆にダンゴムシが苦手。心配は不要でしょうか?
前々から気になってたんですが、、
娘は怖いテレビを見ても全然怖がりません💦
パイレーツ・オブ・カリビアンや本当にあった怖い話(大人の私が観てもギャッってなったシーンも)をみても💦
普通じゃないのかな?と少し心配になってます。
そんな心配不要ですか?
逆にダンゴムシがいると動けなくなります(笑)
- nanana(4歳1ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
分からないんじゃないですか?
お化けとかの概念がまだないのかもしれません。
うちの子も青鬼やハギーバギー怖がらないしお化けも怖がらないです笑
でも暗いところが怖いとか言い出してきたので少しずつそういう概念が出来上がってきてるのかもしれません。
退会ユーザー
3歳前後だと怖いテレビ観ても全然怖がらないです🖐
次男は鬼滅を面白がって観ますが、長男は怖くて観られないです😂
-
nanana
ありがとうございます!!
そうなんですね!面白いですね😂
映像みて怖がるのは先になってからなんですね(^^)- 8月20日
たろうちゃん
既出ですが、わかってないのだと思います。
うちは5歳とかになってから「暗いのこわい」とか言い始めました🤣
-
nanana
ありがとうございます!
うちの子は暗い所を怖がります💦とてもビビりで夜になるとカーテンにも近づきません(^_^;)
目に見えるものは怖いとわかってないのかも知れないですね!- 8月20日
nanana
ありがとうございます!!
うちの子はすぐにビックリするし、おばけは怖いし暗い所は大キライです😣(夜車に乗るのもNGで💦)
見えてるものは怖くなく見えない何かが怖いのかもですね(^_^;)