コメント
もふもふ
私もちょくちょく蛋白で出て、同じこと言われました。色々調べまくって、お酢がいいということがわかり、酢の物をたくさん食べたり、野菜中心にしたり、塩気が欲しいなと思った時には香辛料をうまく使ったりしてました。
妊娠中は蛋白出やすいのであまり頻繁でなかったらそんなに心配はしなくても大丈夫だと思います😊
うーにゃんฅ•ω•ฅ
私は妊娠7ヵ月くらいから蛋白・浮腫が出て、塩分控えて体重もコントロールしてね!って言われちゃいました💧
義母や義妹に協力してもらい、スープ類はみんなが食べる味にする前に取っておいたり、出汁で薄めたりしてました!
炒め物、焼き物は味付けする前に取っておいて、減塩ポン酢やトマトドレッシング(自家製、塩不使用)で食べたりしてましたよ(*´ω`*)
3ヶ月間の食事制限(?)のおかげで産後の蛋白・浮腫もなく、順調です❤
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ひなまひ
ありがとうございます!やはり努力したら結果がついてきますね☺私も少し取り分けてやってみます✨
- 2月15日
ひなまひ
ありがとうございます!2回連続ででたので、ちょっとダメみたいで😂お酢、知らなかったです。私酢の物大好きなので気がけてとってみます❤