※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
産婦人科・小児科

子供が頻繁に熱を出し、薬や冷やすことができず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

先月 今月と頻繁に子供が熱出します、、、
今月なんてほとんど仕事行ってないって言うくらい
熱出すし、仕事行ったかと思いきや、保育所から熱でお迎えの連絡は来るしで、、、。病院に行って咳鼻止めのシロップのお薬ももらったんですが、まずいと言ってほとんど飲まず、、冷えピタも貼らせてくれず、、でも水分とったりなんかは食べたりはできてます。冷やすことができないのですが、こんなもんですかね?😭 去年までこんなに頻繁に熱出したりがなかったのに、今年に入ってからよく熱出します。薬も飲まず冷やすこともできずで毎回自然解熱するまで日にち薬って感じなのですが、みなさんどんな感じですか?😭

コメント

(´-`)oO

今年すごい熱出てます😢
ヘルパンギーナや胃腸炎にももうなってます😢マスク外すようになってからだいぶ病気流行ってるみたいです💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!😭
    なるほど💦マスク無し生活が始まってからこんな熱だすのか!💦 納得😂💡 ほんと困っちゃいますね💦 仕方ないですけどね😭

• 8月19日
mayuuuu

おくすりはアイスに混ぜちゃうとか、もうあの手この手をつかいます

• ぽっぽ

ぽっぽ

その発想なかったです!😂💡
    シロップでもアイスに混ぜたりとか出きますかね?🤔
    粉はジュースに溶かしたりとかしてたんですが、シロップは思いつかなかったです😂 参考になりました✨

• 8月19日
  • mayuuuu

mayuuuu

ジュースとか、

まえは粉薬はチョコアイスがおすすめってわたしは薬剤師さんに言われましたが、たまに混ぜると苦くなるやつもあるみたいです!よくチョコアイス買い溜めしてます^ ^

• 8月20日